Здравствуйте! А вот и рецепт идеальных, на мой взгляд, сырников.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог 5-9% - 280г.
Сахар - 40г.
Мука - 40г.
Желток - 1шт.
Соль - 2г.
Ванилин - 1г.
Масло сливочное - 20г.
Все ингредиенты надо аккуратно смешать, именно смешать, просто чтобы равномерно распределить в твороге муку, сахар и желток, не нужно долго вымешивать. Творог должен быть не очень влажный и жирностью не более 9%.
Подпылить стол мукой, скатать колбаску, разделить колбаску на шесть равных частей, обвалять в муке.
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить сырники на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 5-8 минут в духовке при температуре 180'.
Подавать можно со сметаной, медом, сгущённым молоком, любым джемом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!