Хотя весной все переходят к легким и освежающим угощениям, на выходных или вечером среди рабочей недели всегда останется место для чего-то шоколадного и успокающего.
Это не классический шоколадный торт, который готовится часами и предполагает использование сложных ингредиентов. Это легкий шоколадный десерт, который готовится на сковороде и в духовке.
Swjournal.ru предлагает приготовить простой, но очень вкусный шоколадный десерт. Только представьте восторг вашей семьи, когда вы принесете это совершенство к столу во время субботнего обеда или воскресного ужина.
Шоколадный пирог
Ингредиенты
- Стакан сахара;
- ½ чашки коричневого сахара;
- Стакан муки;
- ½ стакана какао-порошка;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ стакана смеси молока и сметаны;
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- Чайная ложка ванильного экстракта;
- Чашка горячего кофе (по желанию, можно заменить кофе горячей водой);
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
В большой емкости смешайте белый и коричневый сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В небольшой чашке смешайте молоко и сметану с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте чугунную сковороду сливочным или растительным маслом.
Вылейте получившееся тесто в подготовленную сковородку и разровняйте.
Залейте тесто чашкой горячего кофе, не перемешивая.
Затем поставьте сковороду - https://swjournal.ru/news/sokoladni-pirog-v-duhovke-i-na-skovorode/
#пирог #swjournalru #рецепты #домашняякухня #торт #кухня #какао #десерт #простыерецепты #еда