Глава 21. Встреча отца и дочери.
Начало: Тени из прошлого. Глава1.
День практики пролетел незаметно. Я и Кирилл погрузились в работу, видимо, чтобы не думать о предстоящей встрече с сестрой Кирилла. Для меня это тоже стало важно, это теперь и моя семья. В конце дня Дмитрий Сергеевич, наш наставник, сказал, что сегодня мы показали высокий уровень профессионализма. Мы вели себя, как настоящие врачи, без суеты, паники, всё четко и по делу. Он сказал, что врач должен уметь отключаться от дома и посторонних мыслей, должен трезво оценивать ситуацию и принимать решение, от которого зависит жизнь пациента.
Когда мы шли домой, после практики, Кирилл сказал:
- Вика, мне кажется, что сегодня я впервые получил удовольствие от того, что делаю. Я общался с больными и понимал, насколько они мне доверяют. Они доверяют мне самое ценное, что есть у них, свою жизнь.
- Кирилл, я рада, что ты это осознал. Ты что передумал переходить на другой факультет?
- Нет, я еще больше убедился, что хочу стать судмедэкспертом. От судмедэксперта не зависит жизнь уже погибшего или умершего человека, но он докапывается до причины смерти, а это важно живым родственникам. А еще, судмедэксперт помогает выяснить истину, а она важна всем. Я еще буду спасать людей, доказывая их невиновность, в каких-то случаях. Буду помогать в поисках преступника. Я понял, что люблю помогать людям. Я ощущаю себя каким-то борцом за правду.
- Кирилл, ты пойми, это чувство, не могло появиться в один момент, оно было в тебе всегда. Думаю, что ты можешь вспомнить не один случай из своей жизни.
После моих слов, Кирилл засмеялся.
- Я вспомнил одну историю, мне было около 10 лет. В нашем подъезде, где я жил, кто-то повадился выливать порцию супа прямо в подъезде, но на разных этажах, иногда на улице, перед подъездом. Это было не так часто, поэтому никто особо не разбирался. На нашем этаже жила женщина, которая убирала подъезд. Она однажды моей маме пожаловалась на это. Мне её стало жалко, у неё было двое маленьких детей и она их воспитывала сама. Иногда я видел, как она убирала подъезд, а дети были с ней рядом. Я даже спросил, почему дети с ней, а не в садике или дома. Она сказала, что дети заболели. Она не может их одних оставить дома, боится, что могут что-то натворить. У меня как раз были каникулы. Я зашёл к своей однокласснице и рассказал о детях. Тогда мы решили, что посидим с детьми, пока она убирает подъезд. И так еще 4 дня мы сидели с её детьми, пока они не выздоровели и не пошли в садик. А еще я решил, что обязательно найду человека, который выливает суп. Я вёл себя, как настоящий сыщик, мне так казалось. И через месяц, я выяснил, что суп выливает мальчишка с 9 этажа. Оказывается, он не любит суп, а мама заставляет его есть. Он уже и в мусорное ведро дома незаметно выливал, в раковину выливал, в унитаз спускал, даже с балкона выливал. Но мама его всё время разоблачала. Тогда ему пришла идея, выливать суп в баночку, а потом идя в школу, он учился во вторую смену, выливать его где придётся.
- Ты, рассказал родителям этого мальчика?
- Да. И мы договорились, чтобы никто в подъезде больше не узнал, он поможет в уборке подъезда.
- Его родители согласились на это?
- Конечно, его маме так было стыдно за сына, что она была согласна на всё. А наша уборщица, Вера Ивановна, попросила, чтобы она не заставляла мальчика есть суп. Да, мама мальчика и Вера Ивановна, подружились. Когда дети болели и не шли в садик, тётя Катя, мама этого мальчика, сидела с детьми, пока Вера Ивановна занималась уборкой. А еще, Вера Ивановна научила тётю Катю варить вкусный суп, который стал есть её сын.
- Забавная история. Действительно, ты помог людям, разобрался во всём.
- Я был так горд собой и мне нравилось, что я помог Вере Ивановне. Она так всегда старалась, наш подъезд был всегда чистым. Мне кажется, что чище его в целом городе не было. Тётя Катя даже принесла мне коробку конфет «Птичье молоко», за то, что я нашёл хулигана. Это были мои любимые конфеты. Вот сейчас я вспоминаю то чувство, когда помог Вере Ивановне и чувство, которое испытал сегодня. Они очень похожи. Я помог! И мне от этого очень тепло где-то внутри меня.
- Это Душа благодарит тебя за твой поступок.
- Ты так говоришь, как будто она умеет благодарить.
- Душа умеет всё. Она же твоя. Я уверена, что Душа – это самое светлое, что есть в человеке. Именно она помогает нам делать хорошие поступки.
- Почему же так много несправедливости? Ведь Душа есть у каждого. Почему она тогда позволяет делать что-то плохое?
- Душа не позволяет. Это наш мозг способен на всё.
- Мозг, он же тоже наш. Почему он способен на плохие поступки?
- Я думаю, что мозгу главное - цель. У него есть цель и нет преград. Он не оценивает всё с моральной точки зрения, этим занимается Душа.
- Почему тогда Душа не останавливает мозг?
- Она не всегда может это сделать. Очень часто люди прячут Душу очень глубоко. Боятся показать её кому-то. Вот она и не может с этой глубины достучаться до мозга.
- Зачем прятать Душу?
- Так проще жить. Ты же тоже только сегодня понял, что тебе нравится помогать. Вернее, ты понял не сегодня. В детстве ты уже знал это. Но почему-то забыл? Закрыл свою Душу. Я думаю, что-то произошло, тебя кто-то обидел, и ты закрылся.
После этих слов, Кирилл задумался. Мне показалось, что он что-то вспоминает. Какое-то время мы шли молча. Я специально ничего не спрашивала, решила, что если захочет рассказать, то расскажет.
- Вика, а ведь ты права. Однажды, когда я учился в 9 классе, ко мне подошла классная руководитель и попросила задержаться после уроков. Она сказала мне, что видела, как мой друг, Лёшка, курит за школой. Она хотела к нему подойти, поговорить, но он убежал. Так вот, она у меня стала спрашивать, как долго он курит. Я сказал, что Лёха уже не курит, просто он пробовал, но ему не понравилось. А сам думаю, что надо с Лёхой поговорить. Я не поддерживал его в этом, сам не курил и ему не советовал. Но я не успел поговорить с ним, наша учительница пошла к его родителям и сказала, что Лёша курит. Она это знает точно, потому что я пришёл к ней и сказал, чтобы она поговорила с ним. Что меня он не слушает, а вас, как учительницу послушает.
- Как она так могла, она обманула тебя и просто подставила.
- Да, на следующий день почти весь класс со мной не разговаривал. Мне объявили бойкот. Я не понимал почему. Мне никто ничего не говорил.
- Как же ты пережил всё это? Я бы не смогла, мне кажется.
- Я не был виноват. Но и кому-то что-то доказывать тоже не хотел. Мой друг сам подошёл ко мне и попросил рассказать всё как было на самом деле. Он обижался на меня, но решил всё же узнать и мою версию. Я рассказал всё как было. Он простил меня. Со мной стали общаться. Но я помню, как возненавидел нашу учительницу. Она для меня стала какой-то грязной. Вот я тебе рассказываю эту историю и понимаю, что до сих пор не могу о ней хорошо думать. Всё хорошее, что она делала, просто исчезло. Тогда я решил, что больше не буду поддаваться на такие провокации, не буду понимающим и добрым. Лучше буду думать только о себе, помогать другим, это неблагодарное дело.
- Кирилл, столько лет прошло, а ты до сих пор переживаешь эту ситуацию. Всё же наладилось.
- Я не переживаю, я не вспоминал этот случай до этого момента.
- Получается, что твоя Душа сегодня смогла вырваться и ты опять почувствовал её тепло.
- Моя Душа, как ты говоришь, вырвалась не сегодня, а когда я понял, что влюбился в тебя. Тогда я и почувствовал тепло в груди. Ты заставила меня быть настоящим. И мне это понравилось.
После этих слов Кирилл обнял меня и поцеловал.
- Кирилл, мы так долго будем идти домой, а нас там ждут. Сегодня еще одна встреча. Твоя сестра уже приехала.
Мы взялись за руки и быстрым шагом пошли домой к Кириллу. Дверь нам открыла мама Кирилла.
- А мы вас ждём, не садимся за стол. Скорее проходите.
Мы вошли в комнату, поздоровались со всеми. В кресле сидел папа Кирилла, а на диване Юрий Иванович и девушка. Она обернулась к нам, посмотрела на меня, затем на Кирилла и встала.
- Ну здравствуй, брат.
Кирилл подошёл к ней и обнял.
- Юля, я так рад нашей встрече. У меня теперь есть сестра. Это так приятно осознавать. Вернее, даже, приятно осознавать, что у нас большая родня. Мы не одни.
- Кирилл, я тоже очень счастлива. Я сегодня обрела не только папу. Всегда думала, что одна, завидовала девочкам, у которых есть отцы, братья, сестры.
- Юля, познакомься, а это моя невеста, Вика.
- Вика, мне очень приятно с вами познакомиться.
- Юля, мне тоже, но давай сразу на «ты».
- Конечно, я согласна.
Она подошла и обняла меня.
- Вот теперь всех прошу сесть за стол. – сказала мама Кирилла.
Когда все расселись, Олег Иванович произнёс тост:
«За этим столом собрались самые близкие мне люди. Ещё месяц назад, я даже представить себе не мог, что увижу родного брата живым и здоровым. Я счастлив, что для моей семьи война закончилась. Вместе с братом, я вновь обрёл свою племянницу. Юлечка, спасибо тебе большое, что все эти годы ты продолжала любить своего отца. Спасибо, что приехала к нам. Мы тебя всегда любили и будем любить. Этот тост я предлагаю выпить за воссоединение семьи».
Все выпили, как всегда, сладкую воду. И Юрий Иванович попросил Юли рассказать о себе.
- Я расскажу, только потом хочу услышать всё, что произошло с тобой.
- Конечно, моя девочка.
- Когда ты уехал на Дальний Восток, я очень хотела, чтобы ты поскорее вернулся. Но ты не вернулся, а уехал служить в Афганистан. Когда я это узнала, то проплакала всю ночь. Ещё с мамой поссорилась. Она запрещала мне плакать. Говорила, что ты не заслуживаешь моих слёз, ты выбрал не семью, а службу. Она говорила, что если бы папа меня любил, то он оставил службу и стал бы работать на гражданке. Хирурги нужны везде. В какой-то момент, я тоже решила для себя, что ты меня бросил. Мама постоянно говорила, что у тебя есть другая женщина и дети скорее всего есть, поэтому ко мне ты никогда не вернёшься.
- Юлечка, ты верила маме? Ты так на самом деле считала? Ты думала, что я перестал тебя любить?
- Папа, всё было очень сложно. Если бы тебе постоянно говорили, что тебя не любят, то ты тоже бы поверил. Я помню, когда маме сообщили, что ты пропал без вести. Как она кричала. Но не от горя, а от того, что теперь она и не вдова и не замужняя женщина. Она говорила, что лучше бы ты погиб и тогда она была свободна. Только тогда я прозрела. Я стала ненавидеть свою мать. Когда тебя через три года признали погибшим, мама сразу вышла замуж. Она и не скрывала, что у нее есть мужчина. Вот тогда я и уехала из дома. Я не могла жить с ней. Если честно, то она и не расстроилась.
- Я училась на втором курсе института. Да, было тяжело. Мне дали комнату в общежитии. Это благодаря тебе папа. Директор нашего мединститута знал тебя, он знал, что ты пропал без вести.
- Ты закончила мединститут?
- Да, мединститут высшего сестринского образования. Я не врач, но очень близко. Я решила, что пойду по твоим стопам, когда узнала, что ты пропал без вести. За два года в старших классах, я стал отличницей. А еще я по вечерам стала помогать в больнице по несколько часов. Устроиться туда, мне помогла мама моей подруги. После больницы, желание поступать у меня не пропала, а наоборот усилилось. Я разговаривала с ребятами, которые вернулись из Афганистана, поэтому понимала, как там тебе было тяжело. Знаешь, я всегда надеялась на то, что ты не погиб. Я помогала людям здесь, и надеялась на то, что там тебе кто-то тоже обязательно поможет.
После этих слов Юли, Юрий Иванович подошёл к ней, обнял и заплакал. Он плакал и сквозь слёзы говорил:
- Доченька моя, спасибо родная. Ты верила в то, что я жив. Ты помогала людям здесь, веря, что мне поможет кто-то там. Я чувствовал помощь, я был уверен, что мне помогают. Я молился Богу и Аллаху, они помогали мне. Я теперь знаю, что мама помогала мне тоже. И моя дочь тоже думала обо мне и помогала. Теперь я понимаю, почему я остался жив! Оказывается, как важно, чтобы о тебе думали и верили в тебя!
Я смотрела на дочь и отца, какие они были счастливые. Они обрели друг друга. Они сохранили любовь друг к другу, несмотря ни на что. Раиса Фёдоровна тоже вытирала слёзы платочком. Я держалась из последних сил, чтобы не плакать. Кирилл сидел рядом со мной и крепко-крепко обнимал меня.
- Доченька, а где ты работаешь?
- В больнице, папа. Я главная медсестра.
- Ого, в 28 лет, ты на такой серьезной должности. – сказал отец Кирилла.
- Возраст здесь не причём Олег, девочка своим трудом и своим отношением к работе заслужила эту должность. – сказала мама Кирилла.
- Юлечка, а ты сказала, что ваш директор меня знает, а как его имя?
- Терехов Михаил Львович.
- Мишка! – воскликнул Юрий Иванович. – Мы вместе учились. Были даже хорошими приятелями. Но потом разъехались по разным гарнизонам и потеряли связь друг с другом.
- Это он мне помог устроиться в эту больницу. А потом уже я сама двигалась к своей должности. Хотя, понимаю, что без его участия, его рекомендации не обошлось.
- Я обязательно с ним встречусь.
- Папа, а ты приехал насовсем?
- Пока нет. Я живу в Лондоне, у меня там семья, работа.
Юрий Иванович рассказал всё о себе. Юля слушала его, даже не перебивая. Когда он закончил свой рассказ, спросил:
- Юлечка, мне Олег сказал, что у тебя через неделю свадьба.
- Да, в эту субботу. А ты, когда уезжаешь, папа? Я так хочу, чтобы ты был на моей свадьбе. Тебя очень долго не было в моей жизни. Но сейчас всё изменится.
- Конечно, я буду на свадьбе дочери. Как ты отнесешься к тому, что я буду со своей женой и детьми, твоими братом и сестрой?
- Я буду самой счастливой невестой. Сказала Юля и бросилась на шею к отцу.
Наш вечер подошёл к концу. Надо было идти домой. Юрию Ивановичу и Юле хотелось остаться вдвоем и поговорить. Юля завтра поедет домой, хорошо, что живёт она в соседнем городе. Мы попрощались и договорились встретиться на свадьбе. Мы с Кириллом, пошли домой. Завтра мне в больницу, я дежурю с Вовкой, а у Кирилла выходной.
Продолжение следует. Глава 22.
Кому интересно моё творчество, и он хочет поддержать мой канал или меня, как автора, то внизу ссылка на мой кошелёк. Вы можете отправить любую сумму. Я благодарна каждому, кто читает и поддерживает моё творчество.
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы видеть все главы сразу. Ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь ссылкой с друзьями.
Я благодарна Вам, за интерес к моему творчеству.
Если вам интересны мистические рассказы, то вам обязательно понравится рассказ "Никого не виню", читайте его по ссылке (в нем 14 глав и Эпилог):
Начало рассказа «Никого не виню». Глава 1. (14 глав и Эпилог)
Рассказ: Мы сами пишем свою судьбу (начало)
Рассказ: «Прости меня, Лена!»
Боюсь, что мама меня не узнает.
Потерявшийся мальчик.
Ангелы, прилетающие за детьми.
Храните у самого сердца.
Когда фотографии говорят.
Белая голубка.
Мелки судьбы.
Прости меня, я чуть не совершила страшную ошибку.
Черный Ангел.
Книга: «Куда уходят писатели». (купить электронную версию книги)
Книга: «Куда уходят писатели. Поездка к бабушке» (купить электронную версию книги)
#мистические истории #мистика #мистические рассказы #страшные истории #фэнтези #мистическая психология