Найти тему

Всегда держу в холодильнике дрожжевое тесто — пеку из него на завтрак вкусные оладьи с яблоком

Помните, как в детстве нас будил вкуснейший запах, который доносился с кухни. Мама пекла оладушки... Теперь мы сами мамы. И хочется, чтобы наши дети тоже запомнили этот утренний аромат домашней выпечки. Но где взять время возиться по утрам с тестом? Тем более с дрожжевым!

Давайте вспомним как это делали наши мамы. У них ведь тоже хватало дел и забот.

Чтобы ускорить процесс, тесто на оладьи готовим с вечера.

Часть 1. Вечерняя

Понадобится

Молоко - 200 мл, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1/4 ч. л., масло сливочное - 30 г, мука - 250 г, дрожжи сырые - 12 г, яблоко - 2 шт., корица и ванильный сахар - по вкусу.

1. Берём стакан тёплого молока (температура 30 градусов) и разводим в нём сырые дрожжи.

2. Смешиваем яйцо, сахар, соль. Добавляем тёплое молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто. Убираем до утра в холодильник.

Чтобы молоко не греть, разведите его горячей водой до нужной температуры. На вкус это не повлияет.
Сырые дрожжи можно заменить сухими. Их понадобится 1 ч. ложка.

Часть 2. Утренняя

1. Очищаем яблоко и нарезаем тонкими мелкими кусочками. Добавляем корицу и ванильный сахар.

2. Достаём тесто из холодильника, добавляем в него яблоко со специями и перемешиваем. Оставляем в тепле на 15-20 минут (даём согреться).

Выпекаем оладушки

Перед выпечкой тесто не перемешиваем!

Смачиваем ложку в воде, аккуратно зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Печём с одной стороны до подрумянивания, переворачиваем. Накрываем крышкой (не плотно) и печём с другой стороны до готовности. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Фото авторское
Фото авторское
Вместо яблока можно добавить другие фрукты, изюм или испечь простые оладьи.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях с чем вы любите оладьи

Еда
6,23 млн интересуются