Найти тему
prostogotovka

РЫБА ПО - ЯПОНСКИ - ВКУСНОЕ БЛЮДО СО СТРАННЫМ НАЗВАНИЕМ

Не знаю знают ли о существовании этого блюда японцы, но моя свекровь уверяла, что оно называется именно так. Под таким названием я в первый раз и попробовала это блюдо.

Оно вкусное, сытное и готовится очень просто!

#блюда из рыбы #рыбные блюда #рецепты рыбных блюд #простые рецепты #ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба свежая любая (главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая, судака или палтуса) - 800 гр. - 1 кг.
  • Картофель - 5 - 6 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез – 2 - 3 ст.ложки.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль, перец, специи – по-вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу разморозить. Если используется целая рыба - почистить от чешуи (при наличии), ножницами срезать все плавники, удалить внутренности, промыть.

Нарезать на порционные кусочки.

Посолить, добавить специи. Оставить мариноваться.

-2

Картофель нарезать кружочками (можно немного посолить), лук - кольцами, сыр и морковь натереть на крупной тёрке.

-3

На противень налить немного подсолнечного масла. Сложить ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, рыба, морковь, картофель, сеточка майонеза, сверху посыпать сыром.

-4

Поставить в духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов. Времени может понадобится больше, зависит от толщины нарезанного картофеля и мощности духовки.

И наш вкусный и сытный ужин, а может и обед – готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!