Фрикандо- это телятина запечённая куском. Чаще всего используется мясо из задней части телятины, чаще всего из ссека, но подойдёт и мякоть . Вся прелесть этого рецепта в том , что мясо запекается при низкой температуре и остаётся супер нежно - розовым внутри. Это , пожалуй , самый простой рецепт. А украсить его можно любым соусом. Кстати , именно нарезка фрикандо используется для приготовления знаменитого блюда Вите́лло тонна́то. #меню
Ингредиенты: Телятина (задняя часть), Сливочное масло (плюс немного растительного), Соль перец , Термометр для мяса
Способ приготовления:
Мясо достаньте из холодильника примерно за 30 мин до приготовления. Мясо должно быть комнатной температуры. Промокните мясо салфеткой и натрите специями.
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте немного растительного, чтобы масло не горело обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Не забудьте и про боковые стороны. Мясо должно хорошо запечататься, но долго жарить не нужно… готовиться мясо будет уже в духовке.
Выкладываем мясо на противень, немного смазанный маслом и втыкаем термометр. Отправляем мясо в разогретую до 110° духовку на 30-40 мин. как только мясо достигнет температуры 58°, - оно готово.
Заверните мясо в фольгу и оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем мясо можно нарезать.