Если у вас дома лежит печенье к чаю, а хочется чего-то необычного - этот рецепт для вас. Очень прост в приготовлении и получается очень вкусно.
Ингредиенты: печенья (желательно прямоугольной формы), молока, муки, какао по желанию, сахара, ванилина, сливочного масла, печенья для присыпания торта сверху
Способ приготовления:
Разбить яйца в ёмкость, добавить муку, какао, ванилин, сахар.
Добавить 100 мл. молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
0.4 л. молока поставить на огонь. Когда молоко станет горячим - тонкой струйкой вливать в него массу из яиц и муки, обязательно помешивая.
Варить на медленном огне до загустения.
Когда крем загустеет - добавить сливочное масло.
Снять с плиты крем, перелить в холодную ёмкость и дать немного остыть, иногда помешивая, чтобы сверху не появилась пленка.
Каждое печенье смочить на пару секунд в молоке.
Выложить первый слой печенья на блюдо для будущего торта.
Сверху хорошо смазать кремом.
Далее так же точно выкладывать печенье и смазывать кремом. Сверху хорошо смазать кремом.
Несколько отдельных печенек измельчить руками до состояния крошек.
Посыпать торт сверху крошками из печенья.
Поставить торт в холодильник на 4 часа для застывания.
Приятного аппетита!