Для теста:
3 стакана муки
растираем с 200 граммами маргарина.
Добавляем 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 грамм майонеза
и 1 чайную ложку соды гашенную 9% уксусом.
Всё перемешиваем и получаем тесто с консистенцией густой сметаны
Разогреваем форму и в середину одной половины формы, ложим 1 столовую ложку с горкой теста и накрываем второй половиной формы.
Обжариваем печенье с двух сторон, переворачивая форму.
Получается нежное рассыпчатое печенье. Очень вкусное.
Без формы, такое печенье можно выпекать просто на сковороде, в виде маленьких блинчиков.
Печенье выпекается очень быстро.
Форму или сковороду смазывать ничем не нужно. За счёт маргарина, входящего в тесто, печенье не прилипает к форме.
Печенье готово.
Приятного чаепития!