Капуста для нас это третий хлеб, после картофеля. Сегодня поделюсь рецептом, как студенту и не только, учитывая рост цен сегодня в магазинах, накормить семью правильно, сытно, бюджетно и вкусно.
Продукты для салата:
Капуста – 600 грамм
Фасоль – 100 грамм сухой отвариваем получаем 200-250грамм или уже готовой консервированной
Сухарики – 200-250 грамм
Майонез – 3ст.л.
Приготовление:
Начинаем приготовление с фасоли. Фасоль промываю и ставлю варить до мягкого состояния. Можно использовать и консервированную фасоль, что значительно сократить время приготовления.
Параллельно готовлю сухари. Нарезаю произвольно хлеб. Раскладываю на противень, сбрызгиваю растительным маслом и посыпаю черным молотым перцем, паприкой, хмели-синели, карри, сушеным молотым чесноком.
Все специи использую в произвольных пропорциях на свой вкус. Здесь можно так же воспользоваться покупными сухариками. Но мы в семье любим домашнего приготовления, получается сухариков очень много и можно использовать специи по своему вкусу. Перемешиваю хлеб со специями и отправляю в духовой шкаф до готовности.
Для домашнего майонеза использую молоко пятьдесят миллилитров и сто миллилитров растительного масла, добавляю три зубчика чеснока и пробиваю блендером.
Капусту шинкую в паутинку. Перекладываю в таз капусту, добавляю отварную фасоль. Перед этим фасоль промываю под проточной водой. Капусту немного мну, чтобы дала сок. Так салат будет сочнее. Добавляю сухарики и майонез. Перемешиваю, чтобы все компоненты объединились. Сухарики немного пропитались соком.
Раскладываю на порционные тарелки и подаю как самостоятельное блюдо.
Полезен салат тем, что фасоль это белок, который будет участвовать в строение клеток нашего организма. Очень полезный продукт, кто постоянно стройнеет, обязательно включайте фасоль в свой рацион питания.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.
#рецепты #еда #кулинария #овощи #правильное питанние и похудение #продукты #мультиварка #рецепты салата из капусты #вкусная еда #ужин на скорую руку