Найти тему
Лариса Соловьева

НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ, МНОГО, МНОГО, ВКУСНО !!!!!!

Оглавление

Ежегодно 1 октября отмечают Международный день кофе. Многие люди не могут начать день без этого напитка, а вечерний кофе — традиционный досуг во многих восточных странах.

Кофе находится на втором месте среди самых продаваемых продуктов в мире после нефти.

Первая итальянская кофейня Cafe Florian появилась в Венеции на площади Сан-Марко в первой половине XVII века. Заведение работает до сих пор.

Самый популярный сорт кофе в мире — арабика. Его пьют 70% любителей напитка.

-2

КОФЕ С ЛИКЁРОМ И ПЕРСИКАМИ

Требуется: 300 мл. воды; 1,5 ч.л. натурального молотого кофе; 200 гр. персиков; 3 ст. л. сахарного песка; 200 мл. белого вина; 200 мл. красного вина; 200 мл. персикового ликёра; 200 мл. шампанского.

Приготовление:1) Молотый кофе залить холодной кипячёной водой, поставить на огонь и довести до кипения. 2) Снять с огня, процедить и охладить. 3) Персики освободить от косточек и очистить от кожицы, положить в глубокую ёмкость, засыпать сахаром, залить белым вином, красным вином и добавить и добавить персиковый ликёр. Закрыть посуду крышкой и оставить на 1,5 - 2 часа.
4)Затем добавить охлаждённые кофе и шампанское, процедить через ситечко. Разлить в высокие и тонкие бакалы и подавать к столу, положив в каждый бакал по 1-2 половинки персиков вымоченных в смеси вин.

-3

КОФЕ "ИСТОМА"

Требуется: 200 мл. воды; 2 ч.л натурального молотого кофе; 100 мл. коньяка; 2 ч.л. натурального мёда; 200 мл. сливок; Сахар по вкусу.

Приготовление: 1) Молотый кофе залить холодной кипячёной водой, поставить на огонь и довести до кипения. 2) Снять с огня, процедить, добавить сахар, хорошо размешать. 3) Добавить мёд и коньяк и снова хорошо размешать. 4) Отдельно взбить в миксере сливки. Кофе разлить в кофейные чашки, а сверху положить понемногу взбитых сливок.

-4

КОФЕ С БРЕНДИ

Требуется: 200 мл. воды; 2 ч.л. натурального молотого кофе; 1 ч.л. сахарного песка; 100 мл. коньяка; 100 мл. бренди; 2 ст. л. лимонного сока; Несколько кружочков лимона с кожурой, колотый лёд.

Приготовление: 1) молотый кофе залить холодной кипячёной водой. поставить на огонь и довести до кипения. 2) Снять с огня, процедить, добавить сахар и хорошо охладить.
3) Холодный кофе смешать с коньяком бренди и лимонным соком. 4) Разлить напиток в высокие тонкие бокалы, добавить лёд, сверху положить по кружочку свежего лимона.

Анекдот

- Отличный вечер, может зайдём ко мне выпить кофе? - Ну я даже не знаю,
Кофе на ночь как то ..... - Ну, пожалуйста! у меня не было кофе уже полгода!!

-5

КОФЕ "СЛАДКАЯ СКАЗКА"

Требуется: 200 мл. молока; 2 ч.л. натурального молотого кофе; 2 ч.л. сахарного песка; 3 ст. ложки шоколадного ликёра; 100 гр. клубники; 1 банан; 200 гр. сливочного мороженного.

Приготовление: 1) Молотый кофе залить холодной кипячёной водой, поставить на огонь и довести до кипения. 2) Снять с огня, процедить и добавить сахар и охладить. 3) Охлаждённый кофе разлить в высокие, тонкие бакалы. 4) Банан и клубнику порезать кусочками, смешать с мороженым, эту смесь положить в каждый бакал поверх кофе. 5) Сверху полить шоколадным ликёром.

-6

КОФЕ " ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ"

Требуется: 200 мл. воды; 2 ч.л. натурального молотого кофе; 2 апельсина; 2 лимона; 100 гр. сахарного песка; 100 мл. коньяка.

Приготовление: 1) Молотый кофе смешать с сахарным песком и залить холодной кипячёной водой, поставить на огонь и, помешивая время от времени, довести до кипения. 2) Кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 3) Апельсины и лимоны очистить и выжать сок, добавить его в кофе. 4) Кожуру апельсинов залить коньяком и оставить на 1-2 часа, затем коньяк так же добавить в кофе. 5) Смесь ещё раз подогреть и разлить в кофейные чашки. 6) Подавать напиток горячим.