Печенье рассыпчатое мягкое и нежное внутри, а снаружи с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 г (1/2 стакана)
- Растительное масло - 80 мл
- Молоко - 50 мл
- Какао - 20 г
- Кофе - 1 чайная ложка
- Сода - 1/2 чайной ложки (2,5 г)
- Мука - 300 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление рассыпчатого шоколадного печенья
Печенье по этому рецепту рассыпчатое и мягкое внутри, а снаружи аппетитная хрустящая корочка. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные. Внук любит домашнее печенье и я ему готовлю, рецептов печенья очень много.
1. Молоко подогреваем и добавляем в него кофе, размешиваем.
2. В емкость разбиваем два яйца, добавляем сахар и растираем.
3. В растертые яйца выливаем растительное масло и молоко с кофе. Смесь хорошо размешиваем.
4. Просеиваем муку с какао и добавляем частями вместе с содой в смесь, размешиваем сначала венчиком.
Затем вымешиваем руками, тесто должно быть мягким и нежным.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник.
6. Достаем тесто с холодильника, выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность.
7. Тесто разделяем на одинаковые шарики.
8. Шарики окунаем в сахарную пудру и укладываем на противень, застланный пергаментом.
9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 20 минут до готовности.
Испеченное печенье охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/rassypchatoe-shokoladnoe-pechene-na-rastitelnom-masle-v-saharnoj-pudre