Найти в Дзене

Рассыпчатое шоколадное печенье на растительном масле в сахарной пудре

Оглавление

Печенье рассыпчатое мягкое и нежное внутри, а снаружи с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Растительное масло - 80 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Какао - 20 г
  • Кофе - 1 чайная ложка
  • Сода - 1/2 чайной ложки (2,5 г)
  • Мука - 300 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление рассыпчатого шоколадного печенья

Печенье по этому рецепту рассыпчатое и мягкое внутри, а снаружи аппетитная хрустящая корочка. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные. Внук любит домашнее печенье и я ему готовлю, рецептов печенья очень много.

Ингредиенты для приготовления печенье
Ингредиенты для приготовления печенье

1. Молоко подогреваем и добавляем в него кофе, размешиваем.

Молоко с кофе
Молоко с кофе
Соединяем горячее молоко с кофе
Соединяем горячее молоко с кофе

2. В емкость разбиваем два яйца, добавляем сахар и растираем.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

3. В растертые яйца выливаем растительное масло и молоко с кофе. Смесь хорошо размешиваем.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Добавляем молоко с кофе
Добавляем молоко с кофе
Смесь яиц, сахара, растительного масла, молока и кофе
Смесь яиц, сахара, растительного масла, молока и кофе

4. Просеиваем муку с какао и добавляем частями вместе с содой в смесь, размешиваем сначала венчиком.

Добавляем какао
Добавляем какао
Смесь яиц, сахара, растительного масла, кофе, молока и какао
Смесь яиц, сахара, растительного масла, кофе, молока и какао
Добавляем муку
Добавляем муку

Затем вымешиваем руками, тесто должно быть мягким и нежным.

5. Тесто накрываем пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник.

Тесто накрываем пленкой
Тесто накрываем пленкой

6. Достаем тесто с холодильника, выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность.

Достаем тесто с холодильника
Достаем тесто с холодильника

7. Тесто разделяем на одинаковые шарики.

Тесто разделяем на шарики
Тесто разделяем на шарики

8. Шарики окунаем в сахарную пудру и укладываем на противень, застланный пергаментом.

Шарики окунаем в сахарную пудру
Шарики окунаем в сахарную пудру
Укладываем печенье на противень
Укладываем печенье на противень

9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 20 минут до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Шоколадное печенье к чаю
Шоколадное печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/rassypchatoe-shokoladnoe-pechene-na-rastitelnom-masle-v-saharnoj-pudre