Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Зразы с грибами. Мясные зразы пп🍗

Очень нежные, сочные и с очень вкусной начинкой! Приготовив их, вы точно не пожалеете. Я вам обещаю 🤗 Подойдут для обеда и для ужина.😊 #обед #ужин #пп #зож #рекомендую #меню #блюдоизмяса #мясо #еда #вкусно #советую

Ингредиенты: Фарш говяжий , Мука пшеничная цельнозерновая , Яйцо (с1), Соль , Паприка молотая , Начинка:, Шампиньоны свежие , Лук репчатый , Соль , Мука на панировку , Сливочное масло для шампиньонов

Способ приготовления:

Берём кусок говядины. Моем его и нарезаем на кубики. Делаем фарш через мясорубку. Кому удобнее, можно купить его.

Делаем начинку: Берём луковицу и мелко её нарезаем. На согретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шампиньоны моем и также мелко нарезаем. Добавляем их к луку и обжариваем до готовности, можно накрыть крышкой для быстроты. Готовую начинку перекладываем в ёмкость и даём остыть.

Продолжаем готовить фарш для основы: Добавляем в мясо яйцо, муку, соль, перец и паприку, перемешиваем до однородной массы.

В отдельную миску насыпаем муку для панировки.

Формируем зразы: Влажными руками катаем шарик из фарша, делаем его плоским (можно делать на ладони, а можно на коврике. На коврике будет проще) кладём начинку и запечатываем.

Обваливаем в муке и формируем удобные для вас формы. Так делаем до того, пока всё не закончится.

На разогретой духовке с небольшим количеством масла обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, под крышкой. Для сочности можно добавить воду и готовить до выпаривания. Наши зразы готовы, приятного аппетита 🤗