Добиться стабильного результата на закваске с помощью автоматических программ пока не получается. Точнее чаще получается чем нет, но стабильного результата как на сухих дрожжах получить сложно, слишком много условий. Поэтому применяем ручное управление и личный контроль.
Состав:
- Закваска левито-мадре 100гр
- Дрожжи прессованные 3-5гр (добавляю совсем чуть-чуть после нескольких необъяснимых неудач с закваской для уверенности)
- Мука ржаная 125гр
- Мука пшеничная 280гр
- Отруби до 10гр
- Семена зиры, 1 щепотка, раздавить пальцами. Тмин, кореандр тоже пойдут.
- Соль 1ч.л. (вносится на последнем замесе, не забыть!)
- Мёд темный 2 ст.л. Дал цвет.
- Масло растительное 20гр
- Вода тёплая 270мл
Можно варьировать состав муки по вкусу добавляя цельнозерновую муку, солод или изменяя соотношение компонентов. Главное чтобы соотношение муки и воды было 3 к 2 или воды было 67% от веса муки.
Приготовление:
- Вносим все компоненты кроме соли
- Программа замеса теста 20 минут
- Программа выстаивания теста на 20 минут. Машинка подогревает внутренности до 28-30 градусов для подъема теста. Оставляем так периодически контролируя подъем. Сколько это займет времени непонятно от 30 минут до часов.
- Как поднимется запускаем на минуту программу замеса теста чтобы осадить тесто.
- Делаем таким образом 3 подъема, на последнем вносим соль.
- Выпечка 55 минут.
Результат:
P.S.
Нормально, вкусненько.. Было бы еще вкуснее если бы не забыл внести соль.