Если вы еще не выбрали рецепт, по которому будете печь праздничные куличи, представляю вашему внимаю следующий. Рецепт прост в своем исполнении. На небольшое количество молока, хотя, кому-то и 0,5 литра будет много. Но, вы всегда можете уменьшить количество молока и пропорционально количество всех ингредиентов. Ингредиенты:
молоко - 500 мл,
мука - 1,2 кг,
сливочное масло - 200 г,
сухие дрожжи - 11 г,
яйца - 6 шт., сахар - 250 г,
изюм - 300 г,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
кондитерские украшения. Глазурь: белки – 2 шт., сахар - 100 гр. 1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. 2. Добавить 500 грамм муки, размешать. 3. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. 4. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. 5. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. 7. Далее добавить размягченное масло, перемешать. 8. Затем белки, перемешать. 9. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту хорошо подняться (60 минут). 10.