Найти в Дзене
Foodamania 🌍

Готовимся к Пасхе. Рецепт праздничного кулича

Если вы еще не выбрали рецепт, по которому будете печь праздничные куличи, представляю вашему внимаю следующий. Рецепт прост в своем исполнении. На небольшое количество молока, хотя, кому-то и 0,5 литра будет много. Но, вы всегда можете уменьшить количество молока и пропорционально количество всех ингредиентов. Ингредиенты:
молоко - 500 мл,
мука - 1,2 кг,
сливочное масло - 200 г,
сухие дрожжи - 11 г,
яйца - 6 шт., сахар - 250 г,
изюм - 300 г,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
кондитерские украшения. Глазурь: белки – 2 шт., сахар - 100 гр. 1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. 2. Добавить 500 грамм муки, размешать. 3. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. 4. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. 5. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. 7. Далее добавить размягченное масло, перемешать. 8. Затем белки, перемешать. 9. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту хорошо подняться (60 минут). 10.

Если вы еще не выбрали рецепт, по которому будете печь праздничные куличи, представляю вашему внимаю следующий. Рецепт прост в своем исполнении. На небольшое количество молока, хотя, кому-то и 0,5 литра будет много. Но, вы всегда можете уменьшить количество молока и пропорционально количество всех ингредиентов.

Ингредиенты:
молоко - 500 мл,
мука - 1,2 кг,
сливочное масло - 200 г,
сухие дрожжи - 11 г,
яйца - 6 шт., сахар - 250 г,
изюм - 300 г,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
кондитерские украшения.

Глазурь: белки – 2 шт., сахар - 100 гр.

Изображение Margo Lipa с сайта Pixabay
Изображение Margo Lipa с сайта Pixabay

1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи.

2. Добавить 500 грамм муки, размешать.

3. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

4. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

5. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

7. Далее добавить размягченное масло, перемешать.

8. Затем белки, перемешать.

9. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту хорошо подняться (60 минут).

10. Изюм замочить на 15 минут. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

11. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть и дать тесту еще раз подняться в форме.

12. Выпекать до готовности.

Приготовить глазурь: белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, или украсить цукатами.

  • А вы любите куличи с изюмом?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Простой кулич из холодильника. Рецепт

Рецепт куличей из александрийского теста. Их всегда мало

ТОП-7 безопасных натуральных красителей для пасхальных яиц

Глазурь для пасхальных куличей без белка. Попробовав один раз, делаю теперь только такую

#кулич #пасхальный кулич #foodamania #еда #еда и рецепты #кулич рецепт