Найти в Дзене

Вафли в советской вафельнице

Оглавление

Простой и проверенный годами рецепт вафель.

Ну очень вкусно ....ммм...
Ну очень вкусно ....ммм...

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт

Сахар - 1 стакан

Соль - 0.25 чайн.л.

Ванилин - 0.2 чайн.л.

Сливочное масло - 200 гр ( хорошее)

Пшеничная мука - 1 стак.

Приготовление:

Сначала взбиваем яйца миксером до однородности и слегка пышности.

К взбитым яйцам добавить сахар.

Ещё раз хорошо всё взбить.

Сливочное масло растопить и вливаем в яично- сахарную смесь. И снова хорошо перемешиваем.

Муку просеять с солью и ванилином, и небольшими порциями всыпаем муку в тесто , одновременно мешая.

Тесто не должно быть густым , чтобы наши вафельки получились тонкими и хрустящими .

-2

После приготовления теста не стоит выдерживать , а сразу приступаем к выпеканию.

Вафельницу включить для разогрева , и нужно подождать когда она хорошо нагреется.

И теперь приступаем к самому интересному, выкладываем на середину вафельницы 2 столовые ложки теста и выпекаем до золотистого цвета.

Выпекание идёт быстро, главное не пережарить вафлю.

Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть.

Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу.

Начинка у меня варенная сгущёнка и украшение грецким орехом. Это очень очень вкусно !!!

Приятного аппетита 😋 !!!

Спасибо , друзья, что дочитали статью до конца.

Ставьте лайки, если было интересно.👍

Подписывайтесь на мой авторский канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты !!!

Всем добра 🌈🌈🌈

Старший сынок Ваня любит выпечку
Старший сынок Ваня любит выпечку