Простой и проверенный годами рецепт вафель.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.25 чайн.л.
Ванилин - 0.2 чайн.л.
Сливочное масло - 200 гр ( хорошее)
Пшеничная мука - 1 стак.
Приготовление:
Сначала взбиваем яйца миксером до однородности и слегка пышности.
К взбитым яйцам добавить сахар.
Ещё раз хорошо всё взбить.
Сливочное масло растопить и вливаем в яично- сахарную смесь. И снова хорошо перемешиваем.
Муку просеять с солью и ванилином, и небольшими порциями всыпаем муку в тесто , одновременно мешая.
Тесто не должно быть густым , чтобы наши вафельки получились тонкими и хрустящими .
После приготовления теста не стоит выдерживать , а сразу приступаем к выпеканию.
Вафельницу включить для разогрева , и нужно подождать когда она хорошо нагреется.
И теперь приступаем к самому интересному, выкладываем на середину вафельницы 2 столовые ложки теста и выпекаем до золотистого цвета.
Выпекание идёт быстро, главное не пережарить вафлю.
Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть.
Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу.
Начинка у меня варенная сгущёнка и украшение грецким орехом. Это очень очень вкусно !!!
Приятного аппетита 😋 !!!
Спасибо , друзья, что дочитали статью до конца.
Ставьте лайки, если было интересно.👍
Подписывайтесь на мой авторский канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты !!!
Всем добра 🌈🌈🌈