Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Начинка для пирожков из шпината и душицы (орегано)

#восточнаякухня #пост Весной на рынках Узбекистана бывает очень много зелени, из них можно приготовить очень много вкусностей. Например, смесь лука,шпината и душицы может быть отличной начинкой, туда можно добавить любые пряности или ещё другие травы. Обычно с такой начинкой я готовлю разные пирожки из разного теста. Попробуйте, это вкусно 😋 😋😋

Ингредиенты: шпината, лука, душицы, растительного масла, Соль, перец, паприка

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты: очищенный и промытый лук, шпинат и душицу. Лук мелко нарезать. В жаровне разогреть растительное масло, положить нарезанный лук.

Лук жарить до румяности примерно 8-10 минут. Положить крупно нарезанный шпинат, можно сразу посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать.

Далее добавить душицу, пожарить 1-2 минуты и выключить. Дать остыть. Такую начинку можно хранить в холодильнике примерно 5-7 дней.

Если у вас в холодильнике оказалось несколько листов лаваша, можно сделать быстрые пирожки из лаваша. Для этого на одну половинку лаваша положить остывшую начинку. Закрыть второй половинкой. Положить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и пожарить с двух сторон.

Готовые пирожки можно подавать на ужин или перекус. Приятного аппетита 😋 😋😋