Диетический, но вкусный рецепт для разнообразия меню. Очень простой #цветнаякапуста #овощи
Ингредиенты: свежей цветной капусты, Соль, перец черный молотый, Паприка сушёная сладкая подкопченная, Чеснок сушёный, Масло растительное
Способ приготовления:
Разрезаем кочан капусты на пласты толщиной примерно 2 см.
Смазываем пласты растительным маслом. У меня подсолнечное рафинированное.
Натираем всеми специями и солью.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком как у меня с недавнего времени.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку от 20 мин (т.к. не обжаривала предварительно на сковороде и у всех разные духовки) на среднем уровне в режиме верх + низ, можно конвекция+гриль до золотистой корочки и мягкости внутри
Подавать можно с лёгким соусом, например сметанным или йогуртовым. А также к мясу на ужин, для тех кто на диете.