Найти в Дзене

Раньше мама часто пекла печенье из тех ингредиентов, которые всегда были под рукой (готовится на раз-два)

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идёт ни в какое сравнение с покупной! А простое медовое печенье готовится на раз-два, поэтому можно сделать сразу много - получается дешевле, чем покупать в магазине, ну а про вкус – молчу!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сахара, 80 мл растительного масла, 80 г жидкого мёда, 1 ч.л. соды (без горки) и по желанию 1 ч.л. молотой корицы. Перемешиваем венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями и замешиваем тесто. Всего понадобится 400 г муки. Тесто получается очень нежное и мягкое. Выкладываем его на коврик, припылённый мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1 см.

-2

Обрезаем края и нарезаем печенье на квадратики, ромбики или треугольники - кому, как нравится больше. Мама делает это с помощью рифлёного ножа.

-3

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху желтком и при помощи вилки делаем узор.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Какое печенье получается ароматное! Не передать словами! Вкусное, мягкое, не требующее много времени на приготовление. Пробуйте!

А ниже в видео я предлагаю вам ещё один вариант мягкого, безумно вкусного и очень ароматного печенья. Готовится оно быстро, просто и из самых обычных продуктов. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
мёд - 80 г
растительное масло - 80 мл
сода - 1 ч.л. (без горки)
молотая корица - 1 ч.л.
мука - 400 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.

******************************************