Фасолевый пирог-моя любовь. Особенно тонкие осетинские пироги. Но сегодня в этой статье будет постный пирог. А осетинский готовится на айране или кефире, как я помню.
Так как Саня большой любитель фасоли, а я пирогов- было принято решение приготовить это блюдо. Пробовала приготовить пышный и тоненький пироги. Мне больше понравился тонкий- он такой более суховатый. А вот пышный более сочный-его оценил Саша. Ну, каждому свое...
Данное тесто готовлю постоянно. Оно подходит для разного рода выпечки: булочек, пирогов, пиццы и других.
Ингредиенты для теста: дрожжи 1 ч. л., вода 300 мл, мука 500-600г, сахар 1 ч.л., соль
Приготовление :
1. В теплую воду добавляю дрожжи, сахар
2. Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Сворачиваю в шарик и кладу под полотенце в глубокую емкость. Спустя 1,5 часа мое тесто увеличилось в 2 или 3 раза.
Ингредиенты для начинки: фасоль 200г сухая, одна луковица, ухцо-сунели(голубой пажитник), перец, соль
Фасоль я замачивала на ночь, а потом варила 1,5 часа.
Измельчила картофельной толкушкой фасоль, добавила ухцо-сунели, перец, обжаренный лук и соль.
Лепила пироги я двумя способами: но начинались они одинаково:
1. Скатать шарик теста и фасоли.
2. Сделать бортики из теста и накрыть вторым тонким слоем тесто.
Ну а потом один я раскатала
А другой слегка примяла пальцами от центра к периферии. На всех пирогах сделала надрезы как на фото. Выпекала 15 минут при 250 градусах.
После выпекания смазала пирог маслом и немного дала ему остыть.
Спасибо, что прочитали мой рецепт! Надеюсь, он вам понравился. Очень жду вас в комментариях, напишите свое мнение, как вам такой пирог? Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал.