Найти тему
Брускетта

Это тесто, просто палочка- выручалочка когда нужно срочно испечь пирог, а времени нет.

Пользуюсь этим рецептом, лет пятнадцать. Всегда получается очень 😋 вкусно.

Начинка может быть любая:рыбные консервы с картофелем. Тру сырой картофель, отжимаю сок, солю, перчу,добавляю рыбу, перемешиваю.

Может быть варёное яйцо с зелёным луком.

С мясом: мелко нарезаем куриное филе,головку репчатого лука и обжариваем с добавлением кусочка сливочного масла. Можно добавить варёное яйцо. Любая начинка, на Ваш вкус.

У меня была готовая тушёная капуста с грибами. Я решила её использовать.

Для этого пирога, нам понадобится минимум продуктов

-2

-мука - 10ст.л.

-майонез - 10ст.л.

-яйцо - 3шт

-сода - на кончике ножа

-соль - маленькая щепотка

Начинка - по Вашему вкусу.

Берем столовую ложку, и отмеряем просеянную муку с содой, добавляем майонез. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в муку с майонезом

-3

Перемешиваем.

-4

Взбиваем белки, со щепоткой соли

-5

и вводим в тесто, аккуратно перемешиваем.

-6

Тесто готово, консистенции, как густая сметана.

-7

Форму, объёмом 24 см, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой

-8

Половину теста выливаем в форму

-9

Выкладываем начинку,

-10

сверху заливаем оставшимся тестом

-11

Ставим форму, в заранее разогретую до 180⁰ духовку, и выпекаем 25-30 мин.

Достаём остужаем в форме

-12

Украшаем по своему усмотрению

-13

Приятного аппетита!

Пробуйте , готовьте вместе со мной!

Буду очень рада, если Вам понравился рецепт!

Подписывайтесь на канал.

До встречи!