Ингредиенты: Тесто, яйца, муки, воды, слив.масла, разрыхлителя, Крем заварной, молока, сахара, Ванилин, яйцо, кукурузного крахмала, слив.масла
Способ приготовления:
В антипригарную посуду наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем масло сливочное, затем добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы не было комочков и даём немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не сварились. Постепенно по 1 яйцу вмешиваем в тесто, которое должно быть густым и не стекать с ложки.
На пергамент с помощью пакета или кондитерского мешка любой формы делаем профит роли. Ставим в разогретую духовку при 180 с и выпекаем 1 час не открытая духовку. Затем выключаем и даём постоять ещё минут 10.
Варим крем, для этого молоко вылетаем в сотейник и добавляем 50 гр сахара доводим до кипения. Параллельно 1 яйцо + 50 гр сахара + ванилин взбиваем венчиком, добавляем крахмал и хорошо смешиваем. Когда молоко начнёт закипать убавляем газ до минимума и тонкой струйкой быстро вмешиваем яичную массу. Крем начнёт загустевать, добавить масло и дать настояться.
Остывшим кремом с помощью кондитерского мешка либо просто разрезая профитроли начиняем их кремом. Украшаем пудрой. Можно шоколадом. Приятного аппетита 🤗☕🍩.