Как я написал чуть ранее, достались мне в "Пятерочке" две упаковки ГОРБУШИ свежемороженой по одной в каждом из полиэтиленовых пакетов. Реквизиты производителя и МОИ выводы по качеству и внешний вид упаковки/содержимого есть на фото ниже.
Итак! Заинтриговала история с "производителем" и "изготовителем", ведь, как заметил выше ГОРБУША в МОСКВЕ и ПИТЕРЕ не обитает. Есть заболевание одного экземпляра сапролегниозом. Однако сырье меня ПОЛНОСТЬЮ удовлетворило. Я бы сказал, порадовало! Тем более по цене 287 руб/кг, да еще в "Пятерочке" возле дома никогда такое не видел.
Подготовка и приготовление.
С качеством рыбы мы разобрались. Приступаю к подготовке сырья.
Итак! Этапы большого пути рыбы к нашим ртам и животам.
1. Любую работу на кухне я начинаю со... Снятия обручального кольца.
2. Закатываю рукава рубашки и не забываю о простом дамском кухонном фартучке. Беру на прокат у жены.
3. женщинам стоит убрать волосы под косынку. Мне сие не грозит по причине наличия на голове минимума волос.
4. Готовлю посуду, ножи, доски и специи с солью, чтобы все было исправно и под руками.
5. Все, что надо мою, включая сырье.
Подготовка сырья и ингредиенты.
Не сомневаюсь, что нечто подобное уже гуляет по сети Интернет. Однако этот рецепт я лично придумал для себя и своих близких еще в далекие 80-е годы прошлого века. Готовил так атлантического лосося (с учетом его жирности) и горбушу. Реже другие виды не слишком костлявых рыб. Рецепт очень понравился моей супруге Татьяне, дочерям и даже (!!!) внучатам (уже в наши нынешние времена). Горбуша в таком виде НЕ бывает сухой, ибо предварительно замаринована + майонез, томаты и прочее.
На сей раз семья поставила мне за труды оценку "Отлично". Чем весьма удовлетворен.
Приятного аппетита!
Всегда готов ответить на ваши вопросы. Если, конечно, знаю ответ.
Отходов не будет. Головы, хвосты и плавники + еще куплю пару окушариков на базаре или небольшого судака, пойдут на уху. Как я готовлю уху, есть материал на моем канале.
-----------------------------------------------------------------------------
Рекомендую! Канал "Пенсионерам не сидится". Один из самых позитивных Дзен-каналов. название говорит за себя! Клуб кинопутешественников в формате 21-го века. Сейчас на канале Шри- Ланка. Рассказы, замечательные фото и отличные ролики.
Второй канал пары замечательных путешественников- зимовщиков Дневник Заядлых Зимовщиков. Интересные видео из разных уголков Азии и не только. Отличные фото и много чего интересного!
Канал Непотопляемый Перчик. Авторский канал, интересно простыми словами о непростом. Мистика, сверхъестественное, потустороннее - глазами очевидцев. Околомистические истории, рассказы о добре и зле, истории из жизни, которыми поделились подписчики.
----------------------------------------------------------------------------------
Очень у меня к вам, уважаемые посетители большая просьба! Оставляйте, пожал-ста, свои комментарии. Мне важно ваше мнение. Вылавливайте «косяки». Указывайте на них. Что не нравится!? Если, что понравилось, отмечайте. Не молчите!