Найти в Дзене
Анютины рецепты

Лодочки из кабачков запечёные в духовке

Лодочки из кабачков - это не только красивое, но и вкусное, сочное блюдо. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений. Вариантов приготовления этого блюда существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым вариантом.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 1 - 2 шт.
  • Ветчина - 70 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Шаг 1. Кабачки моем, удаляем плодоножку, затем разрезаем вдоль на половинки и вычищаем всю мякоть (мякоть не выбрасываем она нам ещё понадобится).

-2

Шаг 2. Лук, очищаем, затем режем как можно мельче и обжариваем на сковородке.

-3

Шаг 3. Мякоть кабачка нарезаем и добавляем обжариваться к луку.

-4

Шаг 4. Ветчину нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде вместе с овощами.

-5

Шаг 5. Помидоры моем, нарезаем кубиком, кладём в глубокую тарелку, затем добавляем обжаренную ветчину с овощами, добавляем майонез и перемешиваем. Это наша начинка для кабачков.

Шаг 6. На противень стелим фольгу, кладём лодочки, солим,
выкладываем начинку и посыпаем тёртым сыром.

Шаг 7. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим лодочки посыпанные сыром и запекаем 30 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк 👍 и не забывайте делиться с друзьями, а так же не забудьте подписаться на канал.
В скором времени здесь будет ещё больше интересных и вкусных рецептов. До новых и вкусных встреч! 😉

Еда
6,93 млн интересуются