Лодочки из кабачков - это не только красивое, но и вкусное, сочное блюдо. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений. Вариантов приготовления этого блюда существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым вариантом.
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук - 1 - 2 шт.
- Ветчина - 70 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль
- Растительное масло
Шаг 1. Кабачки моем, удаляем плодоножку, затем разрезаем вдоль на половинки и вычищаем всю мякоть (мякоть не выбрасываем она нам ещё понадобится).
Шаг 2. Лук, очищаем, затем режем как можно мельче и обжариваем на сковородке.
Шаг 3. Мякоть кабачка нарезаем и добавляем обжариваться к луку.
Шаг 4. Ветчину нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде вместе с овощами.
Шаг 5. Помидоры моем, нарезаем кубиком, кладём в глубокую тарелку, затем добавляем обжаренную ветчину с овощами, добавляем майонез и перемешиваем. Это наша начинка для кабачков.
Шаг 6. На противень стелим фольгу, кладём лодочки, солим,
выкладываем начинку и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 7. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим лодочки посыпанные сыром и запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк 👍 и не забывайте делиться с друзьями, а так же не забудьте подписаться на канал.
В скором времени здесь будет ещё больше интересных и вкусных рецептов. До новых и вкусных встреч! 😉