Найти тему
На КуХнЕ

Воздушный чизкейк. Быстро и просто.

В интернете встречается множество различных десертов и тортов. Кому-то не подходит состав продуктов, кому-то кажется сложным само приготовления изделия, кто-то думает, что это займёт много времени и т.д. 

Полистав разные рецепты я остановилась на одном чизкейке, который меня зацепил и показался совершенно простым, но в то же время оригинальным. 

Чизкейк - это блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом, чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье.

Наш чизкейк состоит из трёх слоев. И так начнём…

Для приготовления нам понадобится:

Форма для тортов( у меня диаметр ±20 см)

  • 500 гр печенья
  • 150 гр сливочного масла 
  • 30 грамм желатина 
  • 400 гр творога 
  • 250 гр сметаны 
  • 150 гр сахара 
  • Ванилин пакетик 
  • 100 мл воды 

Технология приготовления: 

Печенья измельчаем в блендере до мелкой крошки, сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем печенья с маслом до однородной массы.

Массу выкладываем в форму и приминаем дном стакана.

-2

Первый слой чизкейка отправляется в холодильник на 2-2,5 часа. 

Начинаем готовить второй слой. Смешиваем в глубокой миске творог, сметану, сахар, ванилин и взбиваем погружным блендером до однородной, нежной консистенции. После в стакане разведём желатин. Наливаем пол стакана горячей воды( не тёплой), всыпаем желатин и хорошо перемешиваем. 2/3 части разведённого желатина добавляем в нашу массу и ещё раз перемешиваем.

-3

Достаём из холодильника застывший корж( печенья со сливочным маслом) и выливаем на него наш творожный мусс.

-4

Для третьего слоя смешиваем в стакане 100 мл воды, 2-2,5 ст ложки сахара, пищевой краситель ( я брала пищевой краситель для яиц, но его можно пару маленьких капель) и оставшийся желатин. Можно краситель сделать из сока, либо купить жидкость для желе с любым вкусом и просто развести ее.

-5

Полученную жидкость выливаем третьим слоем на наш творожный мусс.

Убираем в холодильник на ночь.

-6

Наш чизкейк готов. Просто,быстро и экономно. Приятного аппетита. Не забудь поддержать и подписаться;-)

-7
-8
-9