В интернете встречается множество различных десертов и тортов. Кому-то не подходит состав продуктов, кому-то кажется сложным само приготовления изделия, кто-то думает, что это займёт много времени и т.д.
Полистав разные рецепты я остановилась на одном чизкейке, который меня зацепил и показался совершенно простым, но в то же время оригинальным.
Чизкейк - это блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом, чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье.
Наш чизкейк состоит из трёх слоев. И так начнём…
Для приготовления нам понадобится:
Форма для тортов( у меня диаметр ±20 см)
- 500 гр печенья
- 150 гр сливочного масла
- 30 грамм желатина
- 400 гр творога
- 250 гр сметаны
- 150 гр сахара
- Ванилин пакетик
- 100 мл воды
Технология приготовления:
Печенья измельчаем в блендере до мелкой крошки, сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем печенья с маслом до однородной массы.
Массу выкладываем в форму и приминаем дном стакана.
Первый слой чизкейка отправляется в холодильник на 2-2,5 часа.
Начинаем готовить второй слой. Смешиваем в глубокой миске творог, сметану, сахар, ванилин и взбиваем погружным блендером до однородной, нежной консистенции. После в стакане разведём желатин. Наливаем пол стакана горячей воды( не тёплой), всыпаем желатин и хорошо перемешиваем. 2/3 части разведённого желатина добавляем в нашу массу и ещё раз перемешиваем.
Достаём из холодильника застывший корж( печенья со сливочным маслом) и выливаем на него наш творожный мусс.
Для третьего слоя смешиваем в стакане 100 мл воды, 2-2,5 ст ложки сахара, пищевой краситель ( я брала пищевой краситель для яиц, но его можно пару маленьких капель) и оставшийся желатин. Можно краситель сделать из сока, либо купить жидкость для желе с любым вкусом и просто развести ее.
Полученную жидкость выливаем третьим слоем на наш творожный мусс.
Убираем в холодильник на ночь.
Наш чизкейк готов. Просто,быстро и экономно. Приятного аппетита. Не забудь поддержать и подписаться;-)