Оладьи традиционное блюдо русской кухни. Долгое время я готовила оладьи на кефире но в какой-то момент тесто на кефире перестало подниматься да и кислинка от кефира не всех устраивала. Пришлось искать новый рецепт. Перепробовав массу вариантов я нашла подходящий. Делюсь😊 Эти оладьи на молоке и похожи на американские панкейки.
Что нам нужно:
- Мука - 2 стакана,
- Сахар - 3 ст.ложки,
- Разрыхлитель - 4 ч.ложки,
- Соль - 1 ч.ложка,
- Сода - 0,5 ч.ложки,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло растительное - 0,25 стакана,
- Молоко - 1,5 стакана,
- Ванилин - 0,5 ч.ложки.
Стакан я использую граненый. Обратите внимание в рецепте используется сода и разрыхлитель, это важно!
Этап первый:
Муку просеять и смешать все сухие компоненты в миске. Соду и разрыхлитель кладите чайной ложкой без горки.
Все влажные компоненты смешать в другой миске.
В миску с сухими компонентами перелить мокрые.
Важно!
Не взбивать, тесто не должно быть однородным. Смешивать пару секунд. Тесто может показаться жидковатым и в нем останутся комочки. Комочки не трогаем, они важны😊
Оставляем тесто на 10 минут.
Этап второй:
Греем сковороду, капаем на нее пару капель масла и растираем салфеткой по поверхности.
Удобней выкладывать оладьи ложкой для мороженого. Проще контролировать количество теста и дном ложки удобно "рисовать" тестом круги.
Жарим на огне немного ниже среднего. Переворачиваем когда оладушек покроется по всей поверхности пузырями.
Выкладывать лучше на решетку, чтобы не отсырели.
Оладьи можно подавать, как со сладкими наполнителями так и с солеными, тесто выходит не слишком сладким и отлично подходит к мягкому сыру или слабосоленой рыбке.😉
Приятного аппетита!
#оладьи рецепт #панкейки рецепт #домашняя кухня #рецепты завтраков #простые рецепты