Спасибо большое за рецепт @MaryanaTastyFood. Очень удачный рецепт. Делаю сразу двойную порцию)
Ингредиенты: Коржи:, яйца, мёда, сахара, муки, мягкого сливочного масла, соды, Крем:, сметаны 25%, сахара, ванильный сахар, загуститель для сметаны, если требуется
Способ приготовления:
КОРЖИ. В кастрюлю вбить яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мёд, перемешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь, помешивать до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавить соду, масса начнёт пениться и увеличится в 2 раза. Энергично помешивая массу, держать на огне ещё 30 сек.
Снять кастрюлю с огня постепенно вмешать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешивать сначала ложкой, оно постепенно начнёт густеть. Когда станет теплым, его можно месить руками. Разделить тесто на 8 частей, скатать части в шарики, накрыть пленкой, поставить в холод, пока будет готовиться крем.
КРЕМ. Смешать сметану, сахар, ванильный сахар, загуститель. Взбивать до полного растворения сахара.
Достать коржи и раскатать сразу на пергамент, ровно обрезать, обрезки положить рядом.
Выпекать при 180° 3-4 мин. Собрать и перемазать торт, сделать из обрезков крошку, посыпать торт.