Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Вкусный, легкий и очень наваристый супчик, занимает минимум времени и требуются совершенно обычные продукты.
Предлагаю вашему вниманию простой, но такой любимый суп, родом из СССР.
Насыщенный и очень ароматный суп который согреет вас холодным весенним вечером.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Вода 2 литра
- Ребра говяжьи 350 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лука 1 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Перловка 50-70 гр
- Масло растительное
- Зелень: лук, кинза
- Лавровый лист
- Соль и специи по вкусу
Для навара супа лучше выбирать мясо на косточке, у меня ребра говяжьи.
Берем кастрюлю лучше с толстым дном (у меня казан) укладываем мясо и заливаем холодной водой, доводим до кипения снимаем пену и варим на медленном огне 2-2,5 часа до готовности мяса.
Перловку лучше заранее замочить тогда она быстрее сварится, я замачиваю минимум на 5 часов.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
После того как мясо будет почти готово, картофель и перловку отправляем в кастрюлю с мясом.
Пока картофель и крупа готовятся подготовим зажарку к супу.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Натираем соленый огурец на крупной терке и отправляем в сковороду к овощам, если нет соленого огурца, тогда подойдет и маринованный.
Обжариваем овощи постоянно помешивая примерно 5 минут и отправляем зажарку в кастрюлю.
Мелко рубим зелень (лук, кинза, укроп) и отправляем в кастрюлю, добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист.
Убавляем огонь и варим на медленном огне 2-3 минуты и выключаем огонь.
Вот и все наш потрясающий супчик готов!
Насыщенный и очень, очень ароматный думаю мало кто откажется от чашечки такого вкусного супа!
Подаем на стол со сметаной.
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!