Как готовить:
Одно яйцо разбиваем в миску. Добавляем 50 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
Вливаем растительное масло и молоко и перемешиваем венчиком.
В отдельной тарелке смешиваем муку и разрыхлитель.
Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем до исчезновения комочков.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем на небольшом огне. Равномерно посыпаем дно сковороды сахарным песком.
Открываем банку консервированных ананасов и выкладываем кружочки ананасов на дно сковороды.
Заливаем тестом и разравниваем равномерно с помощью лопатки.
Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне в течение 20 минут.
Снимаем крышкой и проверяем готовность. Если пальчик не прилипает к поверхности пирога, можно переворачивать.
Переворачиваем пирог на другую сторону с помощью тарелки. Снова накрываем крышкой и жарим еще 10 минут.
Выкладываем на тарелку и подаем гостям!
Ура! #пирог на сковороде #с ананасами готов!
#рецепт
- консервированный ананас – 7 колечек
- 1 яйцо
- сахар – 50 г
- растительное масло – 50 мл
- молоко – 100 мл
- мука – 160 г
- разрыхлитель – 10 г
- сливочное масло – 15 г
- сахар – 1 ст.л.