#веган #суп #грибы #кешью Очень вкусный густой суп. Можно даже подавать как подливу к гречке, к рису, к макаронам. 1 ст = 250 мл.
Ингредиенты: шампиньоны, репчатый лук (от большого), чеснока, пшеничная мука (я брала 25 г), кешью (1/4 ст) + ок. 70 мл вода, Ок. 1,5 ст горячая вода, ст.л растительное масло (подсолнечное или кокосовое), лавровый лист, ч.л (или по вкусу) соль, Чёрный перец по вкусу, сушёного розмарина
Способ приготовления:
Сырые орехи кешью замочить на ночь в чистой воде, поставив в холодильник.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок и грибы тоже мелко нарезать.
В большой кастрюле разогреть рафинированное масло (у меня подсолнечное), обжарить на сильном огне лук и чеснок.
Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 5-7 мин., добавить муку и перемешать. Готовить ещё 2 мин.
Просеять туда через маленькое сито муку и перемешать. Готовить ещё 1 мин, помешивая.
Влить 1/2 ст горячей воды, перемешать и довести до кипения.
Добавить лавровый лист, чёрный перец, розмарин и соль. Перемешать. Готовить 5 мин.
Влить оставшуюся воду (1 ст) Накрыть крышкой и готовить ещё 10 мин.
Погружным блендером измельчить кешью примерно с 70 мл воды до однородной консистенции.
Влить в суп крем из кешью. Перемешать и дать супу закипеть. Вынуть лавровый лист. Готово!
Подавать можно со свежей зеленью. Приятного аппетита😋!