Найти тему

Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому не стоит налегать на зелень

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Врач-диетолог Елена Соломатина особенно выделяет пользу зелени, но отмечает, что употреблять ее в пищу можно далеко не всем. Так, ей не стоит злоупотреблять тем, кто имеет проблемы с ЖКТ и страдает от мочекаменной болезни. Зелень не стоит включать в рацион людям, у кого отмечается повышенная свертываемость крови и есть аллергия.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специалист утверждает, что в зелени содержится клетчатка, которая может усугубить течение заболеваний ЖКТ при обострениях. Также, врачи исключают зелень из рациона пациентов, если у тех имеются воспаления – продукт может усугубить проблему.

Диетолог обращает внимание на тот факт, что в составе ревеня, укропа, шпината и щавеля содержатся оксалаты, которые противопоказаны людям с мочекаменной болезнью. Кроме того, употребление большого количества зелени в пищу может стать причиной образования тромбов, так как она способствует свертыванию крови.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как отмечает специалист, на свертываемость крови влияет вся зелень, вне зависимости от вида, в большей или меньшей степени. Кроме того, в ней содержатся нитраты, поэтому на зелень не стоит налегать беременным и детям.

Данная статья представлена в информационном плане и не может заменить похода к специалисту. Прежде чем включать (или убирать) зелень из рациона, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!