Врач-диетолог Елена Соломатина особенно выделяет пользу зелени, но отмечает, что употреблять ее в пищу можно далеко не всем. Так, ей не стоит злоупотреблять тем, кто имеет проблемы с ЖКТ и страдает от мочекаменной болезни. Зелень не стоит включать в рацион людям, у кого отмечается повышенная свертываемость крови и есть аллергия.
Специалист утверждает, что в зелени содержится клетчатка, которая может усугубить течение заболеваний ЖКТ при обострениях. Также, врачи исключают зелень из рациона пациентов, если у тех имеются воспаления – продукт может усугубить проблему.
Диетолог обращает внимание на тот факт, что в составе ревеня, укропа, шпината и щавеля содержатся оксалаты, которые противопоказаны людям с мочекаменной болезнью. Кроме того, употребление большого количества зелени в пищу может стать причиной образования тромбов, так как она способствует свертыванию крови.
Как отмечает специалист, на свертываемость крови влияет вся зелень, вне зависимости от вида, в большей или меньшей степени. Кроме того, в ней содержатся нитраты, поэтому на зелень не стоит налегать беременным и детям.
Данная статья представлена в информационном плане и не может заменить похода к специалисту. Прежде чем включать (или убирать) зелень из рациона, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!