Прекрасная альтернатива для тех, кто отказался от коровьего молока. Овсяное молоко богато витаминами и микроэлементами, а ещё его легко приготовить самостоятельно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 500 мл
- Овсяные хлопья - 50 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Хлопья берем в соотношении к воде 1:10. Лучше брать хлопья долгой варки.
Хлопья высыпаем в глубокую ёмкость и заливаем водой. Вода должна быть кипяченой, комнатной температуры. Оставляем на 5-8 часов в прохладном месте, но не в холодильнике. Удобнее всего - на ночь.
Добавляем соль, сахар и перемалываем блендером до однородной массы.
Для более выраженного вкуса можно увеличить количество сахара.
При желании можно также добавить немного масла для жирности.
Получившийся напиток процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз.
После процеживания остается жмых - его можно использовать для приготовления каши или выпечки.
Готовое молоко переливаем в удобную ёмкость для хранения. Храним в холодильнике не более 3х дней.
Овсяное молоко отлично подходит для приготовления различной выпечки, а так же десертов и коктейлей!
Обязательно попробуйте легкий коктейль с бананом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍀