Найти тему
Рецепты при АБКМ

Овсяное молоко

Овсяное молоко
Овсяное молоко

Прекрасная альтернатива для тех, кто отказался от коровьего молока. Овсяное молоко богато витаминами и микроэлементами, а ещё его легко приготовить самостоятельно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 500 мл
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Хлопья берем в соотношении к воде 1:10. Лучше брать хлопья долгой варки.

-2

Хлопья высыпаем в глубокую ёмкость и заливаем водой. Вода должна быть кипяченой, комнатной температуры. Оставляем на 5-8 часов в прохладном месте, но не в холодильнике. Удобнее всего - на ночь.

-3

Добавляем соль, сахар и перемалываем блендером до однородной массы.
Для более выраженного вкуса можно увеличить количество сахара.
При желании можно также добавить немного масла для жирности.

-4

Получившийся напиток процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз.

-5

После процеживания остается жмых - его можно использовать для приготовления каши или выпечки.

Готовое молоко переливаем в удобную ёмкость для хранения. Храним в холодильнике не более 3х дней.

Овсяное молоко отлично подходит для приготовления различной выпечки, а так же десертов и коктейлей!

Обязательно попробуйте легкий коктейль с бананом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍀

Овсяное молоко
Овсяное молоко

Еда
6,93 млн интересуются