Отличный вариант к празднику! В особенности, если он для девочек - мясо индейки с восхитительным сочетанием интересных вкусов
Время приготовления: 75 мин
Ингредиенты:
- Эскалоп из индейки - 8 шт.
- Перец - 1 щепотка
- Базилик (листья) - 8 шт.
- Бекон (полосками) - 150 гр.
- Персики (консервированные) - 250 гр.
- Чатни (соус) из манго - 4 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Корица - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Сыр - 100 гр.
- Зубочистки
ШАГ 1: Эскалоп промойте, обсушите, слегка отбейте и поперчите. Листья базилика промойте, обсушите и положите на мясо с парой кусочков персика. Сверните мясо и оберните беконом и закрепите зубочистками.
ШАГ 2: Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки).
ШАГ 3: Слейте персики, сохранив сок. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и смешайте с чатни, чтобы получился соус, при необходимости добавьте немного персикового сока. Приправьте карри, корицей и солью.
ШАГ 4: Вылейте соус в форму для запекания, положите рулетики из индейки поверх соуса и посыпьте сыром.
ШАГ 5: Выпекайте в духовке 30-40 минут. По желанию украсьте рубленой петрушкой. Вкусно с рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)