Для многих это рецепт из детства. Я тоже люблю это шоколадное лакомство. Делать эту колбаску очень просто из самых доступных ингредиентов, а уплетают за обе щеки и взрослые и дети.
Ингредиенты: песочное печенье, молоко, сахара, сливочного масла, какао
Способ приготовления:
Берем песочное печенье, кладем в чашу и толчем толкушкой. Лучше если сделать мелкую крошку и кусочки побольше.
В кастрюльку наливаем молоко, кладем масло, сахар и какао. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим.
Получается такая жидкая шоколадная масса.
Вливаем массу в печенье и перемешиваем. По желанию можно добавить орехи, изюм, мак или цукаты. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем немного шоколадной смеси, сворачиваем в виде колбаски, завязываем края и отправляем в морозильник на 30 минут.
Застывшую колбаску нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Готовую колбаску можно хранить в холодильнике.