Рецепт простой и понятный, но съедается за присест. А сколько там витаминов! Подойдет для ПП.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 мин.
Получается: 18-24 шт.
4 крупные луковицы
2 небольшие моркови
4 зубчика чеснока
1 стакан муки
1 яйцо
1,5 ч.л. питьевой соды
1 ч. л. порошка чили (или сладкой паприки для смягчения вкуса) соль по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке. Мелко нарезать чеснок.
2. Перемешать муку с яйцом, солью и с содой, порошком чили или паприкой. Струйкой влить воду и замесить однородное тесто. Добавить лук, морковь и чеснок.
3. В широкую неглубокую сковороду налить масло (слоем примерно 2 см.) и нагреть его. Выкладывать тесто столовой ложкой, придавая ему форму плоских лепешек. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить на кухонную решетку, накрытую жиронепроницаемой бумагой.
4 Подавать оладьи.
Для соуса лучше подойдет сметана любой жирности с добавлением мелко нарезанной зелени, лука, укропа или петрушки. Соус подсолить и поперчить.
Можно вместо обычной муки добавить безанскую – мука золотистого цвета, получаемая при размоле мелкого турецкого гороха (нута). Нут можно купить на рынке в отделе с сухофруктами и орехами. Стоит не очень дорого, около 170 рублей за килограмм. Размельчить можно в кофемолке. Приятного аппетита!