Найти тему
Мама Люба

Салат «Пасхальный» с яйцами и весенней зеленью

Оглавление

Впечатляющий пасхальный салат с яйцом, который не оставит равнодушным никого. Поданный в прозрачной салатнице, он прекрасно смотрится на столе среди пасхальных закусок, а кроме того, имеет прекрасный вкус.

Сочетание овощей, большого количества яиц и хрена понравится даже самым взыскательным гурманам. Этот салат можно подавать каждый год на Пасху, он вкусный, красивый и позволит вам использовать большое количество яиц. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте такой салат.

Ингредиенты:

  • 10 вареных яиц;
  • 5 сваренных морковок;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • несколько маринованных огурцов (около 400 г);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 ст. ложки сливок (12–18 %);
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 3 ст. ложки тертого хрена;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

-2

Заранее отварите яйца и морковь, остудите их и поместите на ночь в холодильник, чтобы при готовке они были абсолютно холодными. Слейте рассол из кукурузы и горошка.

Нарежьте мелкими кубиками морковь и огурцы, а также зеленый лук. Нарежьте половину яиц кружочками, а остальные – мелкими кубиками. Смешайте вместе хрен, майонез, сливки, лимонный сок, приправьте все перцем по вкусу.

-3

Поместите огурцы на дно глубокой прозрачной салатницы. Затем по кругу разложите кружочки яиц, прислонив их к стенкам салатницы.

-4

Следующим слоем выложите нарезанную морковь, после чего снова выложите круг яиц, прислонив их к бортикам салатницы.

-5

Затем идет слой зеленого горошка и мелко нарезанных яиц, смешанных с соусом из хрена.

-6

Сверху положите кукурузу и посыпьте зеленым луком.

Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.