Не знаете чем порадовать близких на завтрак, или какой домашний десерт приготовить к праздничному столу?
Все намного проще, чем Вы думаете…
На эту роль отлично подойдет творожный пирог, который готовится всего за полчаса, а получается невероятно вкусным и сытным. Ваши родные будут довольны.
Рецепт, который я хочу Вам предложить, очень простой, и не требует специальных кухонных принадлежностей.
Для приготовления нам понадобится:
Для начинки:
• Творог- 400 грамм
• Яйцо – 4 штуки
• Сахар – 1 стакан
Для теста:
• Мука – 3 стакана
• Сахар – 2 столовые ложки
• Маргарин – 1 пачка
• Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Творог размять вилкой в глубокой миске. Отдельно разбить яйца, всыпать сахар. Взбить яичную массу и смешать с творогом. Хорошо все перемешать.
2. Готовим тесто. В муку добавляем предварительно размягченный и нарезанный брикетами маргарин, сахар, соль. Все растираем. Должна получиться стружка.
3. Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим все равномерно слоями. Сначала тесто, потом-начинку и так далее. Сверху наш пирог присыпим крошкой из теста.
4. Выпекать при 180 градусах 20 минут, в зависимости от особенностей плиты.
5. Проверить готовность можно будет зубочисткой. Если она сухая, значит, десерт-готов.
По желанию в пирог можно добавить изюм, курагу или кусочки фруктов.