Найти тему

Рецепт мяса по корейски с рисом, пальчики оближешь

Оглавление

🤤

Ингредиенты:

1. Мясо (свинина или говядина) - 500 гр

2. Чеснок - 4 зубчика

3. Помидор средний - 3 шт

4. Огурец средний - 2 шт

5. Рис - 1 стакан (250 г)

6. Зелень (укроп, кинза, зелёный лук) - по одному пучку

7. Соевый соус - 2 ст.л

8. Соль, перец, зира, кориандр, сахар, уксус по вкусу.

Готовим🍽

1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане на растительном масле до румяной корочки. Натереть на тёрке 1 помидор, добавить к мясу и тушить 1,5-2 часа (до готовности).

-2

2. Пока тушится мясо, промыть рис в холодной воде и отварить его.

-3

3. Нарезать помидоры и огурцы.

-4

4. Нарезать зелень и чеснок.

-5

5. Готовое мясо переложить в чашу, добавить нарезанные помидоры, огурцы. Добавить чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец, сахар, кориандр, зиру и всё перемешать.

-6

6. Далее добавить нарезанную зелень и перемешать.

-7

Готово👇

-8

Приятного аппетита!🔥

У нас семья из 3-х человек. Нам хватило на 2 раза, получается 6 порций.

Обязательно приготовьте и пишите в комментариях, как вам. А может кто-то уже готовил такое блюдо и у вас есть что добавить, делитесь😊