🤤
Ингредиенты:
1. Мясо (свинина или говядина) - 500 гр
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Помидор средний - 3 шт
4. Огурец средний - 2 шт
5. Рис - 1 стакан (250 г)
6. Зелень (укроп, кинза, зелёный лук) - по одному пучку
7. Соевый соус - 2 ст.л
8. Соль, перец, зира, кориандр, сахар, уксус по вкусу.
Готовим🍽
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане на растительном масле до румяной корочки. Натереть на тёрке 1 помидор, добавить к мясу и тушить 1,5-2 часа (до готовности).
2. Пока тушится мясо, промыть рис в холодной воде и отварить его.
3. Нарезать помидоры и огурцы.
4. Нарезать зелень и чеснок.
5. Готовое мясо переложить в чашу, добавить нарезанные помидоры, огурцы. Добавить чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец, сахар, кориандр, зиру и всё перемешать.
6. Далее добавить нарезанную зелень и перемешать.
Готово👇
Приятного аппетита!🔥
У нас семья из 3-х человек. Нам хватило на 2 раза, получается 6 порций.
Обязательно приготовьте и пишите в комментариях, как вам. А может кто-то уже готовил такое блюдо и у вас есть что добавить, делитесь😊