#меню Это блюдо хорошо еще и тем, что подавать его можно в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в сочетании с гарниром. В качестве гарнира можете использовать картофельное пюре или отварной рис. Сегодня гарнир из риса, грибов и зелёной фасоли. Воспользуемся эксклюзивными особенностями посуды iCook™: Возможностью поджарить мясо до лёгкого румянца и тут же довести его с овощами на пару над гарниром, варящимся там, где только что было мясо. Такие же рулеты можно готовить не только из говядины. Вы можете использовать любое другое любимое мясо (свинину, курицу, телятину). В качестве начинки для рулета, также можно использовать курагу, которую перед тем, как завернуть в рулет, нужно пропарить в кипятке, как и чернослив.
Ингредиенты: говядина (тазобедр.), чернослив мягкий, грецкие орехи, рис золотой пропаренный шлиф, зеленая фасоль с/м, сельдерей, масло оливковое, Чёрный перец (молотый), имбирь свежий, неб. луковица красный лук, Петрушка (украшение)
Способ приготовления:
Подготовить все нужные нам продукты.
Кусок говядины разрезаем вдоль волокон на пластины не толще 1 см. Каждую пластину слегка отбиваем молотком или тяжёлой рукоятью ножа шеф-повара. Лимон разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки лимонный сок. Им полейте отбитое мясо, добавьте соли по вкусу. При желании можете немного поперчить черным молотым перцем. После этого накройте тарелку с мясом крышкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы мясо хорошенечко промариновалось.
Если у Вас не слишком много времени и мариновать мясо всю ночь Вы не можете, то накройте тарелку с говядиной крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час при комнатной температуре.
Формируем рулетики. Чернослив залейте кипятком в глубокой мисочке, сверху накройте тарелкой, чтобы он хорошо распарился. Оставьте минут на 30. Затем слейте оставшуюся воду, а чернослив порежьте длинными кусочками. Мелко режем имбирь, рубим ножом орехи, выкладываем эту смесь на пластинки мяса, сверху чернослив. Заворачиваем рулетики, скалываем или связываем их для удержания формы.
Хорошо греем большой сотейник iCook™. На вторую конфорку ставим чайник с водой (для риса). Оливковое масло в сотейник. И туда же наши рулеты - иногда их переворачиваем. Хороший такой "средне-большой" огонь - нужна корочка снаружи и сок внутри. Обжаривайте с каждой стороны, примерно по 5-10 минут. Переворачивайте аккуратно, при помощи деревянной лопатки.
В это время быстро режем небольшую луковицу на полукольца, грибы крупно - на 4 куска, и добавляем прямо в большой сотейник iCook™ к рулетам, грибы лук перемешиваем, но не постоянно. Цель - получить румянец у грибов, но не пожечь лук. Не забываем переворачивать рулетики.
Когда лёгкая корочка на рулетиках уже видна, выкладываем их на перегородку-тёрку, добавляем на перегородку стручки фасоли. Грибы ещё пару раз перемешиваем на огне и затем тоже вынимаем на тарелочку, временно сняв сотейник для этого с огня.
Как только отложили грибы, насыпаем в сотейник рис и только затем аккуратно наливаем подогретую воду из чайника (именно в таком порядке, иначе будут брызги от оставшихся следов масла) на 1-1,5 см выше риса. Когда рис разбухнет, выкладываем на него сверху грибы с луком.
Ставим перегородку-тёрку для готовки на пару с рулетами сверху и накрываем большой выпуклой крышкой. Дожидаемся подпрыгивания крышки, замыкаем VITALOCK, засекаем время. Примерно минут через 20-25 можно доставать готовые мясные рулеты и рис с грибами.. Готовность рулетов можно проверить при помощи кухонного ножа. Проведите им посередине рулета, и если нож проходит легко, значит, мясо готово.
Вот так блюдо выглядит после приготовления в посуде iCook™. Аккуратно, быстро, красиво. М.м... не нарадуюсь, что можно получать с меньшими усилиями и затратами времени)) Вуа-ля и менее, чем за час не самое простое, но зато очень сытное, полезное и вкусное блюдо готово. Украшаем блюдо нарезанным поперёк стеблем сельдерея и веточкой петрушки. Кто любит, может заправить рис соевым соусом.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.