Найти тему
Лариса Соловьева

САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ

Оглавление

САЛАТ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ

Ингредиенты: 300 гр. филе морской рыбы; 1 яйцо; 1/4 стакана майонеза; 1/4 стакана сметаны; 30 гр. зелени петрушки; 1 лимон; Соль и перец по-вкусу.

Начнём: 1) Филе морской рыбы отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо-кубиками. 2) Сложить всё в посуду добавить по-вкусу соль и перец (при желании-немного сахарного песка или пудры). 3) Перемешать, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-2

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ

Ингредиенты: 250 гр. трески; 4 картофелины; 2 солёных огурца; 100 гр. хрена; 1/2 стакана майонеза; 2 ч.л. уксуса; 50 гр. зелёного лука.

Начнём: 1) Сварённую, холодную треску, нарезать кусочками. 2) Очищенный варёный картофель и огурцы нарезать-ломтиками. 3) В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой. картофелем и огурцами и переложить в салатник. 4) Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зелёным луком, натертым хреном и зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-3

САЛАТ ИЗ КИЛЕК, ХАМСЫ

Ингредиенты: На 150 гр. килек или хамсы; 2-3 картофелины; 1-2 огурца; 1-2 помидоры; 1 морковь; 2 головки зелёного лука с перьями; 3 ст.л. зелёного горошка; 5-6 листиков зелёного салата; 2 ч.л. нарезанной зелени петрушки, укропа.

Для заправки: 3ст.л. растительного масла; 3 ст.л. уксуса 2-3%; 1/2 ч.л. сахарного песка; Соль и перец по-вкусу.

Начнём: 1) Варёные картофель и морковь, свежие или солёные огурцы, помидоры, нарезать-ломтиками, зелёный лук-дольками примерно 2 см., добавить зелёный горошек консервированный, мякоть солёных килек или хамсы (без головы, внутренностей и хвостика).

2) Приготовление заправки: 1)Смешать сахар, соль, молотый перец, развести уксусом и добавить растительное масло. 2) Заправить салат приготовленной смесью, выложить в салатник горкой и украсить тушками рыбок, помидорами. огурцами, листиками салата.
3) Посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

АНЕКДОТ

Муж приходит домой и кричит жене с порога:
- Ах ты, моя сладкоежка! Иди скорей сюда, я купил тебе
два килограмма кильки!

-4

ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ

Ингредиенты: 100-120 гр. варёных мидий; 2-3 моркови; 2-3 свеклы; 4 картофелины; 1- 2 огурца; 100 гр. квашеной капусты; 1-2 головки репчатого лука или 50 гр. зелёного; 1-2 ст.л. растительного масла; 1-2 ст.л. уксуса; 1/2-1 ч.л. сахара.

Начнём: 1) Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды, или молока с добавлением репчатого лука, лаврового листа и молотого перца. В течение 20 мин охладить и нарезать. 2) Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать - ломтиками, также нарезать солёные огурцы. 3) Зелёный или репчатый лук нашинковать. 4) Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая. промыть. 5) Подготовленные продукты, смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-5

РОЛЬМОПС

Ингредиенты: На 500 гр. сельди; 2ст.л. растительного масла; 1-2 солёных огурца; 1 морковь; 1 головка лука; 1 петрушка; 4-5 ст.л. уксуса 9%.; 1 лавровый лист; 3-5 горошин перца; 1 стакан воды; Соль и сахар по вкусу.

Начнём: 1) Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки. 2) Приготовить маринад: Вскипятить воду, добавить в неё уксус, сахар, нарезанную кусочками морковь, петрушку репчатый лук и специи. Маринад охладить.

3) Снять кожицу с сельди. разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. 4) На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы солёного огурца и моркови из маринада. 5) Свернуть филе плотным валиком и заколоть чистой, деревянной шпажкой. Сложить в стеклянную банку. 6) Снять плёнку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. 7) Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. 8) Выдержать в прохладном месте 6-8 дней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анекдот

На Привозе:
- Сарочка, выберите мне пару селедочек с икрой.
- Вот здрасьте! Мне шо, сбегать и УЗИ им сделать?!

-6

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем и обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Для приготовления маринада.

Ингредиенты: 1)Очистить и вымыть 2-3 моркови натереть на крупной терке;
2)1 петрушку (корень) натереть на крупной тёрке; 3) 2-3 головки лука, нарезать их тонкими ломтиками или соломко и это все сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст.л. растительного масла и слегка поджарить в течение 10-15 мин. 4) Затем в кастрюлю добавить 1 стакан томатного пюре и пряности: лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и, периодически помешивая тушить 15-20 мин. 5) После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1-11/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. 6) Перед подачей на стол посыпать нарезанным зелёным луком или укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

-7

КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты: на 300-400 гр. креветок; 2-3 моркови; 1-2 солёных огурца; 3-4 ст.л. зеленого горошка (консервированного); 2-3 картофелины; 1/2 банки майонеза; Зелень.

Начнём: 1) Замороженные креветки оттаять, промыть и опустить в под солёную кипящую воду (на 1 литр примерно: 1-11/2 ст.л. соли) и варить с момента закипания 3-5 мин. 2) Очистить креветки от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить. 3) Морковь и картофель отварить, остудить и нарезать -кубиками. 4) Часть подготовленных овощей и зелёный горошек заправить майонезом и сложить горкой на середину тарелки. 5) Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-8

СЫР ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ

Ингредиенты: На 300 гр. варёного филе трески; 1 лавровый лист; 1/2 головки лука; 200 гр. сливочного масла; 100 гр. тертого(латвийского или швейцарского сыра); 2 стакана молока; Соль и перец по-вкусу.

Начнём: Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу, положив лавровый лист и 1\2 головку лука. 2) Рыбу остудить, обсушить и пропустить 2 раза через мясорубку. 3) Полученное пюре растереть с маслом, тёртым сыром, горчицей и перцем. 4) Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой сделать узор в виде чешуи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются