Ингредиенты: Помидоры сливовидные, ч.л Соли, ст.л Сахар, ст л Травы прованские, По вкусу Чёрный/жгучий перец,, Чеснок, Растительное масло, ч.л Яблочный уксус
Способ приготовления:
Помидоры промыть, обсушить. Нарезать на четвертинки. Противень застелетить пергаментом. Сложить дольки помидор на пергамент плотно друг к другу. Смешать соль, перец, сахар, травы прованские. Обсыпать этой смесью помидорки. Также слегка полить помидоры растительным маслом.
И отправить в разогретую духовку при температуре 150 градусов на 4-5 часов. Периодически следить за процессом сушки. Между дверцей и духовкой поставить шумовку для вентиляции.
Готовые вяленые помидорки укладываем в чистую баночку Между слоями положить нарезанный чеснок. Масло растительное нагреть на сковороде и залить помидоры горячим маслом. Налить яблочный уксус. Закрыть крышкой и после остывания убрать в холодильник