Это печенье добавит атмосферы и запахов вашему дому ;)
- 250 гр пшеничной муки
- 180 гр сахара
- 160 гр сливочного масла 82.5% (комнатной температуры)
- 100 гр сливочного сыра Cremette
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 50 гр белого шоколада
- ванилин
- 120 гр клюквы (свежей или замороженной)
1.Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин) в чаше.
2.Вмешать в сухую смесь сливочное масло, яйцо и сливочный сыр.
3.Клюкву порезать на кусочки и вмешать в тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4.После этого достать тесто из холодильника, скатать шарики (диаметр 3 см), выложить на противень, который предварительно выстелить бумагой для выпечки.
5.Выпекать 8-10 минут при температуре 180С.
6.Достать печенье, переложить на решетку. Пока печенье горячее, воткнуть в него капли белого шоколада. После охлаждения печенье станет твердым снаружи и рассыпчатым внутри.
Приятного аппетита!
Узнать больше о студии можно здесь www.maize.by
#рецепты #выпечка к чаю #десерты и выпечка #простые рецепты