Найти тему
Ольга Михалева

Домашние копченые Вкусняшки.

Доброго всем дня! Сегодня хочу рассказать о нашем маленьком бизнесе, о копчении мясной продукции .

Свою первую копилку мы купили около 6 лет назад, небольшую. Коптили только для себя. Рыбу, куру, мясо.

Спустя 2 года купили коптильню побольше, на 40 литров. По весу выходило, что коптить за 1 раз можно было 18-20 кг. И только горячее копчение. Коптили уже друзьям и знакомым. То есть давальческое сырье. Весной 2018 г сделали первую копченую колбасу, на пробу. Муж принёс мне на работу, все попробовали, похвалили. И решили, что нам непременно надо коптить на продажу.

Помню как мы закоптили в самый первый раз. Не было у меня тогда ни группы в Viber, никто не знал ни в одноклассниках, ни в VK. Сложила все мясо в большую кастрюлю, на 20 литров и поехала. Куда, сама не знаю. Заезжала в магазины, организации, предлагала. И все продала!

Воодушевившись мы замариновали следующую партию. Писала объявления в социальных сетях, собирала заказы.

Потом появилась группа в viber. Через год, сообщество. Потому что в группе новым участникам не видно то, что написано до их появления. Многие говорили: о, тут ничего нет, и уходили.

Со временем вы расширили ассортимент продукции. Сейчас у нас 3 вида копчёной колбасы: сервелатная, сервелатная в натуральной оболочке, Краковская. Бекон, рулет мясной, корейка, колбаски для жарки, паштет, кура копченая.

Вот такое мясо коптили вчера. Но для себя, на продажу пока не делаем. С ним возни больше и цена получается 800 рублей за кг.

Наша пастрома.
Наша пастрома.

Наша продукция побывала на Севере, в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Кемерово, Германии, Крыму. Это только то, что мы знаем. Люди едут в гости и берут в гостинец.

Мы делаем продукцию по рецептам из книги 1947 г издания.

Делаем и свои смеси приправ. Поэтому мускатный орех, перец, паприку и прочее мы закупаем килограммами.

Сейчас вообще не понимаю, как раньше ели колбасу из магазина. И ведь вкусной казалась... Иногда..

  • В прошлом году мы купили очень хорошую копилку, голден смокер. Полупрофессиональная.
Вид спереди.
Вид спереди.
Вид сзади.
Вид сзади.

Сейчас можем делать продукцию и холодного копчения. Коптили рыбу, форель, сёмга, горбуша и другие. Но поскольку рыбу мы делаем нечасто, то приходится часто просто облизываться вспоминая, потому что покупная рыба из магазина сейчас вообще не заходит.

Кура копчёная.
Кура копчёная.
-5
-6
-7
Колбаса сервелатная в натуральной оболочке
Колбаса сервелатная в натуральной оболочке
Задний отруб, свиной. Копченый
Задний отруб, свиной. Копченый
Колбаски для жарки
Колбаски для жарки

Вот так друзья, мы и живём.

Надо ещё хамон сделать, импортозамещение так импортозамещение!

А вы какие вкусняшки делаете? Поделитесь с нами.