Найти тему

Варенье ассорти

Красная смородина,

Черная смородина,

Яблоки – 500 г,

Грецкие орехи (очищенные) – 2 стакана

+ Ягоды смородины перетрите, удалите плодоножки и чашелистики, промойте и обсушите на чистой салфетке.

+ Высыпьте ягоды в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите ягоды на слабом огне до размягчения.

+ протрите ягодное пюре через сито.

+ Ядра грецких орехов измельчите ножом, яблоки очистите от семян и нарежьте дольками.

+ Прокипятите мед и сахар в тазу для варки варенья, добавьте яблоки, орехи и протертую смородину.

+ Варите варенье на слабом огне в течение 1 часа, осторожно помешивая.

Еда
6,93 млн интересуются