Понадобится:
Молоко-300мл
Мука-500гр
Дрожжи-12гр
Сахар-3-4ст л
Мед-2ст л
Ванилин
Щепотка соли
Масло раст-50мл
Начинка:
Творог-360гр
Сахар-2-3ст л
Ванилин
Изюм
Готовим:
В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко с дрожжами,
добавляем сахар, мёд, ванилин, соль, раст. масло.
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. И оставляем
подниматься.
А пока делаем начинку
К творогу добавляем сахар, ванилин и пробиваем блендером.
Греем духовку до 180гр
Тесто раскатываем, смазываем сначала сливочным маслом,
сверху начинку из творога посыпаем изюмом.
Сворачиваем в рулет.
Закрываем края и нарезаем толщиной 2-2,5см.
Макнуть в муку, выложить на противень застеленный
пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься.Смазать желтком и
1ч л молока.
Выпекать 25 мин.
Приятного аппетита!