Домашние колбасы готовят из свежего, созревшего мяса,лучше охлажденного. Мясо освобождают от костей, крупных сухожилий и пленок, а говядину, баранину,конину, оленину - от жира. Для приготовления домашней колбасы используют кишечник и желудок свиньи обработанные после убоя животных. Кишечник отделяют от брыжейки и жира, разрезают на три четыре части, освобождают от содержимого каждую часть, складывают на середине вдвое, отжимают и промывают внутри кишки несколько раз, замачиваюь в тёплой воде(40-50 С) на 40-50 мин. Размягченную слизистую оболочку очищают с помощью тупого ножа. Обработанный кишечник несколько раз промывают и используют для приготовления домашних колбас. Для кратковременного хранения кишечник помещают в холодную воду. Если кишечник используют не сразу, то его консервируют посолом,а перед использованием вымачивают 2-3 ч. Варёные колбасы. Для приготовления домашних колбас используют разные рецепты. Мясо нарезают кусками по 100-200 г. ,тщательно перемешивают с солью (2,5% к