Украинская домашняя колбаса. Мясо измельчают на кусочки по 15-20 г. и смешивают с солью (2,5% к массе мяса) и специями ,после набивают кишки. Перевязанную шпагатом колбасу в подвешенном состоянии просушивают 30-50 мин.,проколов оболочку иглой в нескольких местах.Колбасу можно варить,жарить,запекать. Колбаса с луком. Изрубить в мясорубка 2 1/2 фунта свинины, 1 фунт говядины, по 1/4 фунта лука,поджаренного в масле, и сырого, 3 зубчиками чеснока истертого на терке, 2 лота соли,1/2 лота селитры, 3/4 лота перца,прибавить свиного сала,изрубленного на мелкие кусочки, все хорошо перемешать и начинить свеные кишки,повесить на три дня на ветру, затем 2-3 недели коптить. Кровяная колбаса. Собрать свежую свиную кровь,размещать деревянной ложкой,посолить и поставить в холодное место. Взять обрезки мяса из шеи и других мест(на кило крови 1,5 кг. обрезков) ,нарезать вместе с жиром,прибавить соль, чёрный перец,тмин, душистый Перез ,гвоздику и перемешать с кровью.Наполнить кишки полученной смесью ,зав