Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Хрустящая цветная капуста

Хрустящая цветная капуста

В цветной капусте очень много растительного белка и клетчатки, по питательности блюдо из цветной капусты не уступает курице.

Нам понадобятся продукты:

1 качан цветной капусты,

5 зубчиков чеснока,

1 луковица,

2 ст.л.муки,

120 мл. растительного масла,

2 ст.л.кетчупа,

2 ст.л.соуса чили,

2 ст.л.кунжута

соль, свежемолотым черный перец кладем по вкусу,

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 С противень застилаем бумагой для выпечки.

-2

Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия, тщательно в горячей

-3

воде промываем от песка и складываем в миску. Поливаем половиной растительного масла, солим, приправляем перцем и тщательно перемешиваем.

На противень, выкладываем капусту в один слой, готовим еще 2 минуты. Отправляем в прогретую духовку запекаться 16-20 минут. Затем достаем противень с капустой, переворачиваем ее на другую сторону и запекаем еще 15 минут.

Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло и обжариваем до прозрачности, мелко нарезанный лук. Добавляем измельченный чеснок и муку, помешивая готовим еще 2 минуты. Вливаем 150 мл. воды и готовим интенсивно помешивая пока соус не загустеет, примерно 3 минуты.

Перекладываем в стакан погружного блендера, добавляем кетчуп и соус чили и измельчаем до однородности. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета кунжут. Отделяем от стеблей листья кинзы.

Выливаем на блюдо половину соуса и выкладываем запеченную цветную капусту. Посыпаем кинзой кунжутом и подаем к столу.

Выход: 4 порции, время приготовления 40 минут, Вкус получается изумительный

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!