Хрустящая цветная капуста
В цветной капусте очень много растительного белка и клетчатки, по питательности блюдо из цветной капусты не уступает курице.
Нам понадобятся продукты:
1 качан цветной капусты,
5 зубчиков чеснока,
1 луковица,
2 ст.л.муки,
120 мл. растительного масла,
2 ст.л.кетчупа,
2 ст.л.соуса чили,
2 ст.л.кунжута
соль, свежемолотым черный перец кладем по вкусу,
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 С противень застилаем бумагой для выпечки.
Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия, тщательно в горячей
воде промываем от песка и складываем в миску. Поливаем половиной растительного масла, солим, приправляем перцем и тщательно перемешиваем.
На противень, выкладываем капусту в один слой, готовим еще 2 минуты. Отправляем в прогретую духовку запекаться 16-20 минут. Затем достаем противень с капустой, переворачиваем ее на другую сторону и запекаем еще 15 минут.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло и обжариваем до прозрачности, мелко нарезанный лук. Добавляем измельченный чеснок и муку, помешивая готовим еще 2 минуты. Вливаем 150 мл. воды и готовим интенсивно помешивая пока соус не загустеет, примерно 3 минуты.
Перекладываем в стакан погружного блендера, добавляем кетчуп и соус чили и измельчаем до однородности. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета кунжут. Отделяем от стеблей листья кинзы.
Выливаем на блюдо половину соуса и выкладываем запеченную цветную капусту. Посыпаем кинзой кунжутом и подаем к столу.
Выход: 4 порции, время приготовления 40 минут, Вкус получается изумительный
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!