Найти тему
Casa di Гала

Хлеб.3часть.

Ну что, ржаная закваска у меня была, черный хлеб не особо едят в семье и надо было переходить к выведению пшеничной левито мадре. Смысл прост, ржаную закваску кормим пшеничной мукой, а не ржаной. И на глазах темное превращается в светлое. И она такая активная, игривая и пышная.

-2

Надо отдельно сказать за муку. В основном у нас мука низкобелковая. Даже моя любимая "Французская штучка"-10,1 г. Как я поняла опытным путем, левито любит высокобелковую муку-13г(или 14 у Nordic). Много роликов на ютубе о том, как выводить закваску. Много марафонов. Марафоны не проходила, ролики смотрела. У всех свои фишки и как правило тонкости и "косяки" не рассказывают. Например что вода разная. То, сколько забирает мука в одном городе, в другом- забирает другую цифру. Да что там, в Москве и в Подмосковье(на даче)-разный хлеб у меня получается. Поэтому надо понимать одно. Для кормления на 1 часть воды(скажем 50 мл) надо 2 части муки. Это примерно. Закваска не должна быть жидкой. Она должа быть такой чтоб можно держать ком в руке и резать лезвием. В сети полно фото шариков, разрезанных накрест и положенных в банку. Кстати о банках. Каждый раз как покормили, надо класть "масика" в чистую банку. В общем, это практически домашний питомец, как сказала моя дочь.😂 Левито надо кормить, надо любить и нельзя оставлять. Я вожу банку с собой, а как же....столько месяцев потрачено.

Для выпечки берется часть закваски, а остальное продолжается кормить и любить. Чем старше "масик", тем хлеб все лучше. И главное полезный. И никаких магазинных дрожжей, только мука и вода. Разве не чудо?!