Муж болел две недели, предположительно, ковидлой, и только это лекарство поставило его на ноги с двух порций. Не просто блюдо, а настоящая панацея! Вся мудрость еврейского народа.
Ингредиенты: суповой цыплёнок, фермерский, это важно, морковь, луковица, корня петрушки, Чёрный перец горошком, Лавровый лист, мацы, яйца, Зелень петрушки, Соль, Опционально: жареный лук и гусиные шкварки
Способ приготовления:
Сварить крепкий бульон с морковью, луком, корнем петрушки, перцем и лавровым листом.
Мацу пропустить через мясорубку.
Подогреть 1.5 половника бульона, не больше, влить в муку из мацы, посолить и перемешать, дать набухнуть 10-15 минут.
При желании добавить жареный лук и гусиные шкварки.
Взбить 2 яйца, ввести их в массу из мацы, перемешать и скатать шарики чуть больше грецкого ореха.
Отлить литр бульона, довести до кипения, опустить кнейдлах и варить 3-4 минуты после всплытия.
Подать подсоленный прозрачный бульон (процедить куриный, не от кнейдлах) с куриным мясом, морковью, кнейдлах и петрушкой.
На процеженном бульоне от кнейдлах можно сварить овощной суп.