Найти тему

Крепкий куриный бульон с кнейдлах

Муж болел две недели, предположительно, ковидлой, и только это лекарство поставило его на ноги с двух порций. Не просто блюдо, а настоящая панацея! Вся мудрость еврейского народа.

Ингредиенты: суповой цыплёнок, фермерский, это важно, морковь, луковица, корня петрушки, Чёрный перец горошком, Лавровый лист, мацы, яйца, Зелень петрушки, Соль, Опционально: жареный лук и гусиные шкварки

Способ приготовления:

Сварить крепкий бульон с морковью, луком, корнем петрушки, перцем и лавровым листом.

Мацу пропустить через мясорубку.

Подогреть 1.5 половника бульона, не больше, влить в муку из мацы, посолить и перемешать, дать набухнуть 10-15 минут.

При желании добавить жареный лук и гусиные шкварки.

Взбить 2 яйца, ввести их в массу из мацы, перемешать и скатать шарики чуть больше грецкого ореха.

Отлить литр бульона, довести до кипения, опустить кнейдлах и варить 3-4 минуты после всплытия.

Подать подсоленный прозрачный бульон (процедить куриный, не от кнейдлах) с куриным мясом, морковью, кнейдлах и петрушкой.

На процеженном бульоне от кнейдлах можно сварить овощной суп.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются