Этот потрясающий десерт - настоящая восточная сказка! 👌 А приготовить его очень легко и просто и из всех доступных ингредиентов !!! Вперёд в сказку …. Кстати , если приготовить десерт в порционных формочках, то он будет очень здорово «в восточном» стиле смотреться на столе , но я готовлю в одной большой форме🤷♀️ #восточнаякухня
Ингредиенты: Молоко, Сливки, Сгущённое молоко, Сахар, Шафран, Слоёное тесто (или круассаны 6 шт), Кокосовая стружка , Изюм , Миндаль (очищенный) , Фисташки , Масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Тесто нарежьте квадратиками и запеките в разогретой до 200° духовке около 20 мин. дайте ему полностью остыть.
В сотейнике смешайте молоко, сливки, сгущённое молоко и сахар. Добавьте щепотку шафрана. Прогрейте молочную смесь (не доводя до кипения) до полного растворения сахара.
Орешки нарубите и смешайте с кокосовой стружкой и изюмом. Добавьте в молочную смесь и оставьте остывать. За это время кокос и изюм немного разбухнут.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и грубо раскрошите тесто.
Залейте тесто молочной смесью и посыпьте сахаром. Дайте немного постоять, чтобы тесто пропиталось жидкостью. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин.
Дайте десерту немного остыть и можно подавать к столу. Можете подать как в тёплом, так и в холодном виде.